俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄独立警卫团官兵参加北京阅兵式总彩排

俄独立警卫团官兵参加北京阅兵式总彩排

2015-08-24
内容摘要:俄罗斯第154“普列奥布拉任斯基”独立警卫团官兵周日(23日)参加了中国人民抗日战争胜利70周年阅兵式总彩排。

  俄罗斯旅游中文网8月24日讯 据俄罗斯卫星新闻网23日报道,俄罗斯第154“普列奥布拉任斯基”独立警卫团官兵周日(23日)参加了中国人民抗日战争胜利70周年阅兵式总彩排。

  周日(23日)位于北京北部40公里的昌平区阅兵训练基地举行了俄罗斯国旗升旗仪式,迎接俄罗斯仪仗队抵达北京。

  俄罗斯仪仗队第一梯队指挥官德米特里·博布罗夫在接受采访时说:“非常欣慰,俄罗斯方阵在彩排期间亮相时,中国观众开始为我们鼓掌。压轴出场最为荣耀,因为最后压轴的方阵受到最大的关注”。

  参加阅兵式的俄罗斯陆海空三军仪仗队方阵将由76名官兵组成。俄罗斯方阵是外国军队方阵最后一个上场。

  博布罗夫说:“对我个人来说非常高兴,因为我的爷爷曾经为俄罗斯独立而战斗。从斯大林格勒一直到柯尼斯堡,获得了光荣勋章”。他本人也多次参加红场阅兵式,其中三次担任国旗护旗手,四次担任胜利旗的护旗手。

  他还说,为了参加北京阅兵式准备了一个月。他说:“我们的官兵参观了北京的基地,拿到了资料和音乐光盘。我们在自己营地用了一个月时间训练,研究资料并在中国音乐伴奏下练习正步走”。

  9月3日北京举行二战胜利70周年阅兵式期间,将有12000名官兵和500个单位的军事装备通过天安门广场。包括普京在内的众多外国领导人受邀参加阅兵式。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...