俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 第六届俄中文化大集8月14日在黑龙江省开幕

第六届俄中文化大集8月14日在黑龙江省开幕

2015-08-05
内容摘要:俄阿穆尔州文化档案部的新闻办公室向俄“卫星”新闻通讯社表示,第六届俄中文化大集的中方活动开幕式将于8月14日在中国黑龙江省举行,俄方活动则计划于8月13日在阿穆尔州开幕。

  俄罗斯旅游中文网8月5日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄阿穆尔州文化档案部的新闻办公室向俄“卫星”新闻通讯社表示,第六届俄中文化大集的中方活动开幕式将于8月14日在中国黑龙江省举行,俄方活动则计划于8月13日在阿穆尔州开幕。

  该新闻办公室称,举办文化大集的主要目的在于发展和加强俄远东和中国东北当地少数民族的文化交流。在文化交流框架下,20名鄂伦春人组成的中方代表团将于8月10-16日访问阿穆尔州。而20名来自阿穆尔州的埃文基人代表团将于8月14-18日访问中国。

  在本次大集框架下将举行各类展会、大师班、演出和见面会等活动,将对公众开放阿穆尔州和黑龙江省的博物馆、图书馆、民间艺术中心。

  俄媒援引阿穆尔州文化档案部部长阿列克谢·萨马林的话说:“根据中方的评估,本次活动的规模将超出以往各届。双方演员的人数几乎是去年第5届大集的2倍。”

  本届俄中文化大集的主办方为俄罗斯文化部、中国文化部、阿穆尔州政府、黑龙江省政府、阿穆尔州文化档案部、黑龙江省文化厅和黑河市政府。

第六届中俄文化大集8月13日在俄罗斯阿穆尔州开集

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...