俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中国军人首次出席俄罗斯军人宣誓仪式

中国军人首次出席俄罗斯军人宣誓仪式

2015-08-02
内容摘要:俄罗斯国防部新闻局官员称,中国与白俄罗斯军人2日在俄罗斯穆罗姆出席了俄罗斯工程兵宣誓仪式。

  俄罗斯旅游中文网8月2日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯国防部新闻局官员称,中国与白俄罗斯军人2日在俄罗斯穆罗姆出席了俄罗斯工程兵宣誓仪式。

  该官员表示,俄罗斯穆罗姆第一工兵旅新加入的60多名军人在该市的胜利广场进行了宣誓。

  近日,2015年俄罗斯国际军事竞赛“公开水域”正在穆罗姆举行,参加比赛的各国军人代表队也作为荣誉嘉宾出席了宣誓仪式。此外,出席仪式的还有俄罗斯国防部官员、政府官员、老战士代表、军人家属及当地市民。

  据该官员表示,中国军队代表团队长李亮(音译)上校在仪式上致辞称,这是中国与白俄罗斯军人首次观看俄罗斯军人宣誓仪式。他祝愿青年军人恪尽职守并取得学业进步。仪式结束后,三国军人向无名烈士墓敬献了花环。

  俄罗斯穆罗姆工程兵旅成立于2014年12月1日。它继承了创建于1942年曾参与二战西南线战场及攻陷柏林之战的同名旅队的近卫军称号、奖章和荣誉称号。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  中国  军事  比赛  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...