俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 中国景德镇瓷器展在莫斯科开幕

中国景德镇瓷器展在莫斯科开幕

2015-07-18
内容摘要:中国景德镇瓷器艺术精品展在莫斯科拉开帷幕。本次展览展出了来自江西的八十余件瓷器作品,均出自不同年代的艺术家们之手。

  俄罗斯旅游中文网7月18日讯 据俄罗斯卫星新闻网17日报道,中国景德镇瓷器艺术精品展在莫斯科拉开帷幕。本次展览展出了来自江西的八十余件瓷器作品,均出自不同年代的艺术家们之手。

  展品分三部分:蓝色-天蓝色涂釉瓷、烤花瓷和混合瓷。

  中国瓷器在俄罗斯很受欢迎。早在13-14世纪,俄罗斯就出现了中国瓷器。 历史学家称,彼得大帝引领了瓷器使用瓷器的时尚。在看到用中国瓷器装潢风格普鲁士皇家官邸的后,彼得大帝下令要求将自己在彼得堡郊外宫殿内的一个房间装饰成类似的风格。莫斯科的第一家瓷器厂诞生在1724年。从那时起,瓷器餐具和装饰品成为俄罗斯家家户户室内装潢不可分割的一部分。因此,著名的景德镇瓷器展刚刚开幕便成为莫斯科参观人数最多的一次展览。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...