俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄中青年交响乐团首次在莫斯科登台

俄中青年交响乐团首次在莫斯科登台

2015-05-12
内容摘要:在庆祝二战胜利70周年期间,俄中青年联合交响乐团首次在莫斯科登台表演,乐团指挥由俄罗斯杰出的指挥家瓦列里∙格尔吉耶夫担纲。冼星海的钢琴协奏曲《黄河》和德米特里∙肖斯塔科维奇的《第七交响曲》在柴科夫斯基音乐大厅回响。

  俄罗斯旅游中文网5月12日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,在庆祝二战胜利70周年期间,俄中青年联合交响乐团首次在莫斯科登台表演,乐团指挥由俄罗斯杰出的指挥家瓦列里?格尔吉耶夫担纲。冼星海的钢琴协奏曲《黄河》和德米特里?肖斯塔科维奇的《第七交响曲》在柴科夫斯基音乐大厅回响。

  观众对青年音乐家表示热烈欢迎,起立为担纲乐团独奏的 24岁中国钢琴家张昊辰鼓掌。俄罗斯副总理奥莉加?戈洛杰茨和中国国务委员杨洁篪出席了音乐会。

  俄中青年乐团应艺术大师格尔吉耶夫倡议、在"2014-2015俄中青年友好交流年"框架内成立。

  去年3月在圣彼得堡马林斯基剧院,他们首次奉上联合演出。去年12月,在俄罗斯作曲家谢尔盖?普罗科菲耶夫音乐节的框架下,这支独一无二的乐团登上了中国国家大剧院的舞台,这是其在中国的首秀。乐团成员包括50名俄罗斯音乐家和63名中国音乐家。

  俄中青年交响乐团

  瓦列里·格吉耶夫与张昊辰

  杨洁篪与戈洛杰茨

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...