俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄罗斯演员分获北京电影节最佳男女主角

俄罗斯演员分获北京电影节最佳男女主角

2015-04-24
内容摘要:俄罗斯演员阿尔乔姆∙齐平与尤丽亚∙佩雷西德分获第五届北京国际电影节的最佳男女主角。

  俄罗斯旅游中文网4月24日讯 据俄罗斯卫星新闻网23日报道,北京国际电影节网站消息称,俄罗斯演员阿尔乔姆?齐平与尤丽亚?佩雷西德分获第五届北京国际电影节的最佳男女主角。

  佩雷西德凭借俄乌合拍电影《女狙击手》(又名《塞瓦斯托波尔保卫战》)获得最佳女主角,该片导演为谢尔盖?莫克里茨基。最佳男主角由齐平凭借《白夜》摘得,该片导演为拉米尔?萨拉赫丁诺夫。

  第五届北京国际电影节于4月16至23日在中国首都北京举行。俄罗斯共有6部参展影片,其中《女狙击手》与《白夜》参加主竞赛单元的角逐。

  同时其他单元将放映安德烈?冈察洛夫斯基(Andrey Konchalovskiy)执导的影片《邮递员阿列克谢?特里亚皮岑的白夜》、米哈伊尔?科瑟列夫-涅斯杰罗夫(Mikhail Kosyrev-Nesterov)执导的影片《探母之旅》和亚历山大?米塔(Alexandr Mitta)执导的影片《夏卡尔-马列维奇》。罗曼?普雷古诺夫(Roman Prygunov)执导的影片《回游者》则入选电影节首映式。费多尔?邦达尔丘克是该届北京电影节的评委会成员。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...