俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄外贸银行布拉戈维申斯克分行首次对华出口用卢布结算

俄外贸银行布拉戈维申斯克分行首次对华出口用卢布结算

2015-04-14
内容摘要:俄罗斯对外贸易银行新闻中心向俄罗斯“卫星”新闻通讯社表示,该行布拉戈维申斯克分行在履行向中国出口糖果点心制品合同中首次用卢布结算。

 

  俄罗斯旅游中文网4月14日讯 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯对外贸易银行新闻中心向俄罗斯“卫星”新闻通讯社表示,该行布拉戈维申斯克分行在履行向中国出口糖果点心制品合同中首次用卢布结算。

  结算金额为280万卢布,签约双方计划继续用卢布进行合同结算。

  俄外贸银行布拉戈维申斯克分行业务办公室经理尤利娅?季先科指出:“目前的市场行情有利于出口商。因为此类公司承担的费用以卢布计算,出口收取俄罗斯货币,可节省兑换成本。”

  季先科指出,俄外贸银行与全球的许多国家进行卢布结算,其中包括亚洲领先经济体:中国、日本、韩国、越南、泰国和新加坡。

  该行新闻中心称,近年来阿穆尔州的外贸银行与中国合作伙伴的本币结算规模增长了2倍。2015年第一季度超过2200万元(2014年第一季度为740万元)。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  中国  货币  卢布  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...