俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 陆昊省长认为 卢布贬值是俄罗斯对华出口的机遇

陆昊省长认为 卢布贬值是俄罗斯对华出口的机遇

2015-03-06
内容摘要:黑龙江省省长陆昊星期五(6日)对媒体表示,卢布贬值影响了中国对俄出口,但却是中国进口俄罗斯有竞争力的产品的好机会。

  俄罗斯旅游中文网3月6日讯 据俄罗斯卫星网报道,黑龙江省省长陆昊星期五(6日)对媒体表示,卢布贬值影响了中国对俄出口,但却是中国进口俄罗斯有竞争力的产品的好机会。

  尽管我们两国之间目前的合作不顺利,我相信贬值是暂时的经济问题。卢布贬值对我们出口产生影响,但对于进口俄罗斯产品来说就变成了机遇。

  总结去年的情况时,陆昊说,在经济遭遇困难的条件下,黑龙江省与俄罗斯的贸易额增长了4%。他说,目前黑龙江省与俄罗斯联邦各地区之间的贸易额占俄中贸易总额的24%。

  陆昊补充说,当然,经济合作应该考虑到两国货币的汇率,首先应取决于市场对商品的需求。

  黑龙江省与俄罗斯接壤,隔阿穆尔河相望,是中国与俄罗斯经济合作的主导区域。省会哈尔滨每年举办经贸洽谈会和论坛,2014年举办了俄中世博会。地处该省东北部的边境城市绥芬河2013年实行卢布自由流通试运行项目。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...