俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 莫斯科上演“欢乐春节” 俄民众欢庆中国“小年”

莫斯科上演“欢乐春节” 俄民众欢庆中国“小年”

2015-02-11 来源:人民网
内容摘要: 当地时间10日晚,“欢乐春节”专场晚会在格林卡全俄音乐博物馆普罗科菲耶夫音乐厅隆重举行。来自南京艺术团的演员们为俄罗斯人民献上了精彩的演出,送上了中国新年的问候与祝福。

  舞蹈表演(人民网记者 屈海齐 摄)

  人民网莫斯科2月10日电 (记者 华迪 屈海齐) 当地时间10日晚,“欢乐春节”专场晚会在格林卡全俄音乐博物馆普罗科菲耶夫音乐厅隆重举行。来自南京艺术团的演员们为俄罗斯人民献上了精彩的演出,送上了中国新年的问候与祝福。

  整场演出围绕“欢乐”、“和谐”、“共享”、“祈福”四 个节日主题,为俄罗斯观众呈现了一场精心准备的文化盛宴:除了极具中国特色的民歌和民族舞蹈外,杂技《顶上芭蕾》、京剧《天女散花》、川韵《变脸》等节目 让俄罗斯观众啧啧称奇、赞叹不绝;而由中国歌手倾情演绎的俄罗斯流行歌曲《百万朵玫瑰》、《夜莺》、《集市上来了英俊的商人》等更是引起了俄罗斯观众的广 泛共鸣,座无虚席的普罗科菲耶夫音乐厅不时传出雷鸣般的掌声与喝彩。

  本晚会由莫斯科中国文化中心和格林卡全俄音乐博物馆联盟共同主办,南京市文化广电新闻出版局副局长徐开利、莫斯科中国文化中心副主任李峙、格林卡全俄音乐博物馆联盟馆长弗拉基米尔·李先科出席活动并致辞。

  川韵《变脸》(人民网记者 屈海齐 摄)

  现场与观众互动(人民网记者 屈海齐 摄)

  京剧《天女散花》(人民网记者 屈海齐 摄)

  杂技《顶上芭蕾》(人民网记者 屈海齐 摄)

  舞蹈《秦王点兵》(人民网记者 屈海齐 摄)

  舞蹈《秦王点兵》(人民网记者 屈海齐 摄)

  舞蹈《欢乐的节日》(人民网记者 屈海齐 摄)

  女声独唱(人民网记者 屈海齐 摄)

  舞蹈《掀起你的盖头来》(人民网记者 屈海齐 摄)

  精彩合唱(人民网记者 屈海齐 摄)

  舞蹈《吉祥颂》(人民网记者 屈海齐 摄)

  现场座无虚席(人民网记者 屈海齐 摄)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...