俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 庆祝苏联卫国战争胜利70周年宣传画展在京开幕

庆祝苏联卫国战争胜利70周年宣传画展在京开幕

2015-02-05 来源:人民网
内容摘要: 2月4日,以庆祝苏联卫国战争胜利70周年为主题的《胜利之多方面》宣传画展在北京正式开幕。俄罗斯驻华使馆参赞、北京俄罗斯文化中心主任维克多·孔诺夫先生、“老兵方阵”活动组委会理事孙惠军、空军指挥学院原院务部部长王云翔将军、刘少奇之爱女刘爱琴女士以及20余名伊万诺沃国际儿童院学子等出席了开幕式。

  《胜利之多方面》宣传画

  人民网北京2月5日电 2月4日,以庆祝苏联卫国战争胜利70周年为主题的《胜利之多方面》宣传画展在北京正式开幕。俄罗斯驻华使馆参赞、北京俄罗斯文化中心主任维克多·孔诺夫先生、“老兵方阵”活动组委会理事孙惠军、空军指挥学院原院务部部长王云翔将军、刘少奇之爱女刘爱琴女士以及20余名伊万诺沃国际儿童院学子等出席了开幕式。 在开幕式上,开国上将陈士榘之子陈人康向孔诺夫先生赠送了纪念勋章。

  《胜利之多方面》宣传画展览由北京俄罗斯文化中心主办,参展作品源自俄罗斯现代历史中央博物馆藏品。此次展出的50幅宣传海报均创作于1941-1945年间,艺术家以鲜明的漫画形象呼吁人们在反法西斯防御战线上战斗到底。(魏然)

  北京俄罗斯文化中心主任 维克多?孔诺夫先生

  嘉宾认真观看宣传画

  开国上校陈士榘之子陈人康致辞

  开幕式结束后播放苏联老电影《只有老兵去作战》

  老兵方阵理事 孙惠军先生上台讲话

  受邀嘉宾认真聆听台上发言

  孙惠军先生向大家介绍宣传画

  宣传画

  《胜利之多方面》宣传画展览在京开幕

  向维克多先生赠送纪念勋章

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...