俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄中能源工程技术公司在新西伯利亚开始运营

俄中能源工程技术公司在新西伯利亚开始运营

2014-12-16
内容摘要:俄罗斯新西伯利亚COTES公司表示,12月16日俄中合资企业C&S将在新西伯利亚正式开始运营,该公司将从事能源领域的工程业务。新公司由西伯利亚COTES公司和中国山东电力工程咨询院有限公司(SDEPCI)联合组建,将落实俄中电力领域的合资项目。

  俄罗斯旅游中文网12月16日讯 据俄新网报道,俄罗斯新西伯利亚COTES公司表示,12月16日俄中合资企业C&S将在新西伯利亚正式开始运营,该公司将从事能源领域的工程业务。新公司由西伯利亚COTES公司和中国山东电力工程咨询院有限公司(SDEPCI)联合组建,将落实俄中电力领域的合资项目。

  参加开幕式的将有国家机构、中国驻俄罗斯领事馆、工商会和大型能源领域俄中公司代表。

  该公司新闻处向“卫星”(Sputnik)新闻社表示,俄中新合资公司的联合项目之一可能是在阿穆尔州建设世界上最大的燃煤发电厂——叶尔科夫齐热力发电厂,还将建设输电线路,以便从俄罗斯向中国出口电力。

  据媒体报道,建设热力发电厂的计划从2009年便开始审议。2012年俄罗斯国际统一电力系统公司(Inter RAO UES)与中国签署首个长期合同,在25年期间向中国出口1000亿千瓦时电能。出口的所有电能都将输往黑龙江省。2013年夏天签署协议,开发方案涉及建设数个出口导向型发电站,总功率为40-50兆瓦,其中一个电站是叶尔科夫齐热力发电厂。据初步估计,建设这个热力发电厂需要75亿至120亿美元。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...