俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄马林斯基剧院芭蕾舞团前往天津参加首届歌剧舞剧节

俄马林斯基剧院芭蕾舞团前往天津参加首届歌剧舞剧节

2014-12-13
内容摘要:俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团代理团长尤里·法捷耶夫向俄新社表示,天津国际歌剧舞剧节期间圣彼得堡马林斯基剧院芭蕾舞团将在中国最大城市之一的天津市演出。接着该团开始在中国巡回演出。

资料图

  俄罗斯旅游中文网12月13日讯 据俄新网2日报道,俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团代理团长尤里·法捷耶夫向俄新社表示,天津国际歌剧舞剧节期间圣彼得堡马林斯基剧院芭蕾舞团将在中国最大城市之一的天津市演出。接着该团开始在中国巡回演出。

  举办节日是天津大剧院的倡议,马林斯基剧院芭蕾舞团将首次在中国演出阿列克谢·拉特曼斯基编舞、罗季翁·谢德林作曲的《小驼背马》和三部米哈伊尔·福金的独幕芭蕾舞剧。巡回演出12月13-16日进行。

  法捷耶夫对俄新社说:“马林斯基剧院第二次在天津市节日期间演出。去年我们为中国观众表演了《天鹅湖》和《安娜·卡列尼娜》,今年将首次在这里表演《小驼背马》芭蕾舞剧。节目是根据双方共同的兴趣确定的。”

  他指出:“天津十分热情的欢迎我们,感受到节日组委会和大剧院领导层十分希望马林斯基剧院芭蕾舞团参加,我们很可能会定期前往并在这个节日期间表演。”

  天津国际歌剧舞剧节9月3日开始,上演中国和其它国家主要团体的19部话剧。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...