俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄罗斯中国和平统一促进会向俄罗斯孤儿院捐赠新年物资

俄罗斯中国和平统一促进会向俄罗斯孤儿院捐赠新年物资

2014-12-09 来源:人民网
内容摘要:当地时间12月6日,俄罗斯中国和平统一促进会暨俄罗斯华侨华人总会向莫斯科第11号孤儿院捐赠新年物资。

  

俄罗斯中国和平统一促进会代表们把捐赠物资送上校车

  人民网12月8日电(记者 屈海齐)当地时间12月6日,俄罗斯中国和平统一促进会暨俄罗斯华侨华人总会向莫斯科第11号孤儿院捐赠新年物资。当日,中国驻俄罗斯大使馆领事部总领事蒋薇、莫斯科第11号孤儿院院长利季娅.叶甫根尼叶夫娜、俄罗斯中国和平统一促进会暨俄罗斯华侨华人总会名誉会长韩存礼应邀出席捐赠物资仪式。

  中国驻俄罗斯大使馆领事部总领事蒋薇表示,孤儿作为特殊群体,需要社会各界共同关爱。可喜的是,在俄罗斯中国和平统一促进会总会的组织与协调下,越来越多的中国企业和公民积极承担社会责任,踊跃投身慈善事业。本次捐赠仪式充分体现了俄罗斯中国和平统一促进会高度的社会责任感和中俄两国人民的兄弟情谊。

  孤儿院院长利季娅.叶甫根尼叶夫娜代表孤儿院对俄罗斯中国和平统一促进会表示感谢,她说,俄罗斯华侨华人总会为孤儿院和孩子们提供的都是他们最需要的,感谢中国人民对他们的帮助,给孩子们带来了极大的欢乐,孩子们一辈子都不会忘记这种帮助。

  俄罗斯中国和平统一促进会暨俄罗斯华侨华人总会名誉会长韩存礼表示,今天的捐赠,充分体现了俄罗斯中国和平统一促进会的社会责任和各界人士的爱心与善心,彰显出中国企业家的崇高境界和道德风范,他祝愿莫斯科孤儿院老师及孩子们新年快乐!

  据悉,此次俄罗斯中国和平统一促进会为孤儿院准备了70件棉服、20套介绍中国传统文化的书籍、光盘和玩具等作为节日礼物送给了孩子们。俄罗斯中国和平统一促进会将继续关注该孤儿院的情况,帮助孤儿院解决实际困难。

  捐赠物资

  捐赠仪式后合影留念

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...