俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄马林斯基剧院乐团在北京演奏谢尔盖·普罗科菲耶夫的作品

俄马林斯基剧院乐团在北京演奏谢尔盖·普罗科菲耶夫的作品

2014-12-05
内容摘要:瓦列里·格尔吉耶夫指挥的圣彼得堡马林斯基剧院院团在北京两天的巡回演出中演奏了谢尔盖·普罗科菲耶夫的所有交响乐和钢琴协奏曲。

  俄罗斯旅游中文网12月5日讯 据俄罗斯之声报道,瓦列里·格尔吉耶夫指挥的圣彼得堡马林斯基剧院院团在北京两天的巡回演出中演奏了谢尔盖·普罗科菲耶夫的所有交响乐和钢琴协奏曲。

  据当地媒体周五(5日)报道,在结束的普罗科菲耶夫音乐节上,与马林斯基剧院乐团一起献艺的还有俄中青年联合交响乐团。媒体指出,格尔吉耶夫以其无穷无尽的热情和最高的指挥水平让北京的观众惊叹不已。

  格尔吉耶夫在与记者们谈话时称,马林斯基剧院和北京国家表演艺术中心在该中心舞台上进行了表演,新的合作项目正在筹备中。计划筹备演奏俄罗斯其他经典音乐作品的音乐会。

  北京国家表演艺术中心负责人陈平高度评价了与马林斯基剧院的交流。格尔吉耶夫曾在2007年以歌剧《伊戈尔王子》为成为中国最大演艺平台的该中心的开幕献艺。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...