俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 普京会见中国外长王毅 称计划于今夏访华

普京会见中国外长王毅 称计划于今夏访华

2016-03-11 来源:环球网
内容摘要:俄罗斯总统普京11日会见参加中俄外长会谈的中国外交部长王毅,普京表示,他计划于2016年夏天访问中国。

  【环球网报道 记者 余鹏飞】据俄罗斯卫星网3月11日报道,俄罗斯总统普京11日会见参加中俄外长会谈的中国外交部长王毅,普京表示,他计划于2016年夏天访问中国。

  报道称,普京请王毅向中国领导人带去最良好的祝愿。普京称,“我计划今年夏天访问中国。希望能与中国领导人进行深入友好的交谈。我们之间真正建立了非常热情友好的公务和私人关系。”

  普京指出,他了解王毅与俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫举行的深入会谈。他表示,莫斯科高度评价俄中关系,并指出,两国正在国际舞台上,以及经济人文领域继续开展合作。

  普京强调,“中俄的战略性伙伴关系正在加速发展”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...