俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄议会上院认为 人民币贬值对俄有利

俄议会上院认为 人民币贬值对俄有利

2015-08-15
内容摘要:俄罗斯联邦委员会(议会上院)认为,人民币的贬值会对俄罗斯的经济有利,推动俄罗斯扩大煤炭和冶金工业的出口。

  俄罗斯旅游中文网8月15日讯 据俄罗斯卫星新闻网8月14日报道,俄罗斯联邦委员会(议会上院)认为,人民币的贬值会对俄罗斯的经济有利,推动俄罗斯扩大煤炭和冶金工业的出口。

  俄联邦委员会经济政策委员会副主席谢尔盖·沙季罗夫向记者表示,“中国经济的复苏,将带动经济增速加快。如此一来,自然会使俄罗斯获得更多的产品销售市场”。

  他表示,今天俄罗斯经济很多领域,包括冶金和煤炭工业等行业都面向中国经济。他称,俄罗斯也是多国当中一员,会因为人民币的贬值,而扩大其在中国国内市场的份额。

  沙季罗夫强调,“中国力求成为世界第一大经济体,其出口潜力巨大。随着人民币贬值,中国将会尽最大努力向外出口自己的产品”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...