俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄远东一带一路论坛的主题是基础设施和环保问题

俄远东一带一路论坛的主题是基础设施和环保问题

2015-08-05
内容摘要:俄远东联邦大学经济管理学院世界经济教研室教授塔吉尔·胡兹亚托夫在接受俄罗斯“卫星”新闻通讯社采访时透露,基础设施建设、交通以及环保问题是8月4日在远东举行的“一带一路”论坛的主题

  俄罗斯旅游中文网8月5日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄远东联邦大学经济管理学院世界经济教研室教授塔吉尔·胡兹亚托夫在接受俄罗斯“卫星”新闻通讯社采访时透露,基础设施建设、交通以及环保问题是8月4日在远东举行的“一带一路”论坛的主题

  胡兹亚托夫说:“中国对于俄罗斯参与一带一路项目感兴趣,是因为东北省份有机会与俄罗斯远东地区对接,而且中国将可以利用滨海边疆区的港口”。

  胡兹亚托夫表示,大连港是中国东北省份唯一的港口,大连港的吞吐能力满足不了市场需求。

  胡兹亚托夫指出,“从中国内地到大连的交通道路的通过能力已饱和。中国希望通过滨海边疆区的港口获得额外的交通线。这条路线更便捷,费用更低。此外,这是直接通往日本和韩国东部的出海口。”

  他强调说,实施一带一路战略,中国最感兴趣的是弗拉迪沃斯托克的自由港。

  他说:“实施一带一路项目,将使更多的商品和人员参与进来。如此,中国将获得额外促进经济增长的因素。”

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  中国    自由  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...