俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄罗斯总理梅德韦杰夫会见汪洋

俄罗斯总理梅德韦杰夫会见汪洋

2015-07-09 来源:国际在线
内容摘要:俄罗斯总理梅德韦杰夫8日在叶卡捷琳堡会见了应邀出席第六届俄罗斯国际创新工业展主宾国活动的中国国务院副总理汪洋。

  原标题:俄罗斯总理梅德韦杰夫会见汪洋

  国际在线消息(记者 曹胜济):俄罗斯总理梅德韦杰夫8日在叶卡捷琳堡会见了应邀出席第六届俄罗斯国际创新工业展主宾国活动的中国国务院副总理汪洋。

  梅德韦杰夫表示,感谢中方作为本届展会主宾国组织企业大规模参展。俄中关系处于高水平,俄方愿同中方密切配合,加强重点领域合作,推进战略性大项目,不断开拓合作新方向。

  汪洋表示,俄方邀请中国作为首个主宾国参加本届展会,体现了中俄关系的高水平。中国政府高度重视,推动130多家重点企业参展。相信展会及主宾国活动将取得圆满成功。

  汪洋指出,当前,中俄两国高层交往密切,我们要把两国高水平政治关系优势转变为更多实实在在的合作成果。近期,双方在能源、贸易、投资、高铁、航空、航天、卫星导航等战略性大项目合作上取得积极进展。中方愿同俄方一道,落实两国元首和总理达成的重要共识,不断推进重点领域的务实合作项目,共同采取积极措施促进双边贸易稳定发展。

  此前,汪洋先后出席本届展会开幕式及中国馆开馆仪式,并分别致辞。

  6日,汪洋作为中俄总理定期会晤委员会中方主席在伊尔库茨克与俄罗斯副总理、委员会俄方主席罗戈津举行会晤。双方就加强两国经贸务实合作深入交换意见,达成广泛共识。

标签:俄罗斯  中国  梅德韦杰夫  活动  工业  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...