俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡寻“猫”记

圣彼得堡寻“猫”记

2022-11-21
内容摘要:喵~

月初,我们在圣彼得堡寻“狮”,点击【这里】回顾。

月尾,我们带大家去圣彼得堡寻“猫”。

寻“狮”,寻的是狮子雕塑;寻“猫”,寻的可不只是猫雕塑,还有真的喵~

 

猫博物馆

Музей кошек

博物馆于2008年12月开业,一直备受人们欢迎。目前博物馆内共有8个不同品种的猫,它们都非常的活跃,喜欢与人交流。

博物馆大厅展示着来自世界各地的4000多件与猫有关的展品,包括:书籍、明信片、绘画作品、不同大小的猫雕像、带有“胡子条纹”图案的服装、各类用品和纪念品以及其他物品。

地址:г. Всеволожск, Колтушское шоссе, 214

开放时间:11:00~17:00


猫王国咖啡馆

Котокафе ?Республика кошек?

这是一个独特的地方,是博物馆、展览空间、俱乐部、艺术咖啡馆以及图书馆的综合体,和其他咖啡馆不同的是 -- 有超过30个品种的可爱猫猫在这里自由漫步。

猫王国是俄罗斯第一个猫咖啡馆,于2011年开业,它可以看作是我们上面提到过的猫博物馆的分馆。咖啡馆分两部分,一部分是普通的咖啡馆,免费进入。另一部分则是猫猫的天堂,需要购买门票。

地址:м. Адмиралтейская, ул. Якубовича, 10

开放时间:10:00~22:00

 

伊丽莎白猫和瓦西里猫雕塑

Памятник коту Елисею и кошке Василисе

在小花园街,一抬起头,你可以看到两个迷你雕塑 -- 伊丽莎白猫和瓦西里猫。本地人和游客喜欢在这里许愿:人们往上抛硬币,只要落到雕塑旁边就代表着愿望可以成真。

地址:м. Гостиный двор, Малая Садовая ул.

 

科学家猫雕塑

Кот учёный

在滨海区的一个院子里,“坐”着一只戴眼镜的金属猫。猫戴着眼镜,正聚精会神地看着一本“幸福在哪里”的书。这只猫出现在这里已经有10年了,它的制造者是铁匠谢尔盖·梅尔尼科夫。

地址:м. Пионерская, пр. Испытателей, 3

 

艺术家阁楼画廊

Народная галерея ?Мансарда художников?

“艺术家阁楼”项目开始于2001年冬天:在圣彼得堡一座老房子的阁楼上,出现了一个展厅,向每位艺术家敞开了大门。画家可以在这里向市民展示和介绍他的作品。在这里,你可以和画廊的团宠 -- 小猫斯派特,快乐玩耍。

地址:м. Спортивная, Большая Пушкарская ул., 10

 

石头上的猫

Кот на камне

一只不寻常的戴着帽子的胖猫“站”在炮舰岛(这个岛以前就叫“猫岛”)上的石头上,这个猫没有名字,人们都习惯性叫它“石头上的猫”。

地址:м. Нарвская, Канонерский остров, 24

 

实验猫纪念碑

Памятник подопытной кошке

这是圣彼得堡第一座猫纪念碑,坐落在瓦西里岛上的圣彼得堡国立大学主楼前。纪念碑上写着这样一句话:“人类应该永远感激一只猫,它让世界有了众多生理学上的重大发现。”

地址:м. Спортивная, Филологический пер., 3

 

小猫

Кошка Тиша

这个小小的穿着海魂衫的小猫雕塑,“藏”在市中心的一面墙上。小猫不太好找,但是小猫下方的海报非常好找。

地址:м. Владимирская, ул. Марата, 36

 

阿柳辛斯克之家的猫

Коты на доходном доме Алюшинского

阿柳辛斯克之家是一栋不同寻常的美丽建筑,正面装饰华丽的灰泥装饰,有四只猫“住”在门口的墙上。

地址:м. Чкаловская, Малый проспект П. С., 66

 

冬宫庭院里的猫

Коты во внутреннем дворике Эрмитажа

说起冬宫博物馆的猫,那可就有的说了。历史可以追溯到彼得大帝时期,传说彼得大帝派人从荷兰带回了一批猫,并安置在当时的冬宫里,以解决让人心烦的鼠患。于是这支猫咪军团就在这里安家落户,繁衍后代,到了叶卡捷琳娜时期,它们已经是冬宫的专门护卫队了。

目前,博物馆里有70多只猫,它们都住在一个专门的地下室,那里干燥温暖,非常适合睡觉。平时它们就在博物馆的院子里溜达,馆内是不可以进去的。(文物要是被挠坏了,猫大人说不定连眼睛都不眨)

为了表彰这支猫咪护卫队,自1998年开始设立了艾尔米塔什猫咪日(День эрмитажного кота),2011年被列入博物馆官方日历,日期不固定,一般是在每年的4到5月间。在这一天,博物馆里的猫全员出动,让你一次看个够,还会有各种猫咪相关活动,对于小编这种猫奴来说,简直就是福利日啊。

地址:м. Адмиралтейская, Дворцовая пл., 2, Эрмитаж


俄罗斯人爱猫是有目共睹的

不信?

给你看一组画作,你就信了!

圣彼得堡的美景+萌猫们,是不是很完美?


 END 

心情故事、旅行攻略、图片&视频...

期待你的分享!

service@russia-online.cn

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...