俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 「双城之争」俄罗斯街道大Pk

「双城之争」俄罗斯街道大Pk

2022-11-13
内容摘要:莫斯科特维尔大街VS圣彼得堡涅瓦大街,你会怎么选?

如果只给你一天时间,你会选择逛莫斯科的特维尔大街还是选择圣彼得堡的涅瓦大街

咦,都不认识?来来来,PK之前小编先小小地科普一下这对宿命的对手。


特维尔大街 Тверская улица

俄罗斯首都莫斯科中心区的主要大街,全长1.6公里,连接着多个重要景点,市政厅也在这条街上。

 

涅瓦大街 Невский проспект

俄罗斯前首都圣彼得堡的中心大街,全长4.5公里,从涅瓦河畔的海军部一直延伸到亚历山大·涅夫斯基修道院,横贯莫伊卡河、格利巴耶多夫运河以及喷泉河。沿途有非常多的教堂和知名景点。

 

一句话总结

这两条大街是俄罗斯两大城市街道中的扛把子!

特维尔大街

涅瓦大街



历史老街

这两条大街都是各自城市的历史老街。

特维尔大街最具特色的就是街上的建筑群,在上世纪30至50年代的扩大翻新后,街道也成了斯大林建筑的缩影,古典风格与斯大林风格融合一体。

涅瓦大街则是毫无保留的欧式风情,彼得大帝是欧洲文化的狂热拥护者,在他建立圣彼得堡的时候,就有意将其打造为欧式城市。


街头雕塑

在特维尔大街,有两座雕塑作品是不能错过的↓↓↓

普希金广场上的普希金雕像,诗人身披大衣,低头沉思,每年6月6日是普希金的生日,当天会有非常多的人前来献花,纪念这位俄罗斯诗歌的太阳。

市政厅前的长臂尤里雕像,他是基辅罗斯时期的大公,也是莫斯科的创造者,这两座雕像可以说是俄罗斯浪漫主义与英雄主义的完美展现。

在涅瓦大街,有意义&有趣的雕塑作品可不少↓↓↓

阿尼奇科夫桥桥头分立四组驷马雕像,展现了驯马师驯服野马时的不同瞬间,兼具力量与动感,让人过目不忘。

喀山教堂的回廊两端分别竖立着俄罗斯著名的库图佐夫元帅和巴克莱·德·托利雕像,他们好像一直在凝视着广场。

奥斯特洛夫斯基广场前庭伫立着叶卡捷琳娜二世铜像,女皇站在四层高的底座上,披着华丽的斗篷,手握权杖,扬着高傲的头颅,威严而庄重。


城市活动中心

作为城市的中心街道,每年的胜利日以及城市日这两条大街都是大游行队伍的必经之路。


购物天堂

当然在游客心中,这里也是最负盛名的购物天堂!

特维尔大街是世界十大最昂贵的零售商业街之一,各种奢侈品品牌店,豪华大酒店,只有你想不到,没有你看不到的。

而在涅瓦大街,著名的奢侈品一条街,还有Галерея商场都是游客必去的购物圣地。

除此之外,涅瓦大街最让人流连忘返的还有白夜之行,每年的6、7月份就是圣彼得堡的白夜期,凌晨的涅瓦街头仍亮如白昼。

流连在俄罗斯的两大街道,是一生难忘的回忆,不知道各位能否选出心中的No.1呢?

至于小编,当然……两条街都选!


 END 

心情故事、旅行攻略、图片&视频...

期待你的分享!

service@russia-online.cn


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...