俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡企业家的豪宅长什么样?

圣彼得堡企业家的豪宅长什么样?

2022-10-22
内容摘要:真好看!

圣彼得堡有无数让人惊艳的建筑,今天带大家去参观的这栋浪漫的建筑位于莫斯科火车站附近,近利果夫斯基大街地铁站,毗邻静谧的圣伽利花园(Сад Сан-Галли)

圣伽利花园入口


它,就是与花园同名的圣伽利大厦(Особняк Ф.К. Сан-Галли)


惊人的建筑

这是一栋两层豪宅,原属于出生于德国的实业家弗朗茨·卡洛维奇·圣伽利,他名下拥有大型的铸铁厂和机械厂。整栋建筑的金属装饰:阳台、屋顶、入口(前厅和后院)上方的遮阳板、冬季花园的楼梯和金属结构,以及供暖、供水、下水道、浴室、厨房、卫生间、熨烫间、洗衣房、马厩和其他辅助装置,都是豪宅主人自己的工厂制造。

大厦建于1869~1872年间,由建筑师卡尔·卡洛维奇·拉豪设计,采用了文艺复兴时期佛罗伦萨宫殿风格建造。因为外墙装饰的原因,整栋大厦让人产生了一种错觉 -- 这是一栋石制建筑。

豪宅的正门装饰着一个小的双柱门廊。外墙装饰用的狮子,嘴里叼着月桂树枝,令人印象深刻。


豪宅内部

圣伽利大厦室内装饰低调奢华,屋内所有的奢侈品、舒适家具等都是在圣彼得堡定制。当然,也有例外,餐厅玻璃上的绘画由艺术家斯维尔奇科夫在慕尼黑创作。

豪宅一楼,是不同风格的前厅。二楼,有客厅、舞厅、卧室以及书房。洗衣房、熨烫间、酒窖等在地下室。

圣伽利的办公室是整栋豪宅最让人惊叹的房间,它占据二楼的一个角落,有一个凸窗可以俯瞰花园和利戈夫斯卡亚街。办公室的装修采用摩尔风格,木制的天花板,绘着带东方色彩的几何图案,气派奢华的八星吊灯为房间添色不少。

好看的房间当然不止一间↓↓↓

好看的灯饰当然也不止一盏↓↓↓

除了暖色调的书房以外,这栋豪宅内还有一个冷色调的房间,更现代一些。

有没有发现这里的栏杆特别好看?


豪宅现状

直到今日,你仍能感受到第一任主人的灵魂生活在豪宅的每一个细节中。要感受到这一点,只需在宽敞的大厅里漫步,惊叹于室内装饰的多样性。这里既有意大利巴洛克风格的辉煌,也有俄罗斯帝国的奢华。这里既有装饰艺术的“矫揉造作”,还有现代艺术的多义性……

如今,总面积达3000平方米的圣伽利大厦经过精心修复,非常适合各类商务会议以及私人活动:婚礼派对、招待会、室内音乐会、展览、研讨会、会议和讲座,等等。


温馨指引

地址:Лиговский просп., 62, Санкт-Петербург

附近地铁站:Лиговский проспек

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...