俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡夏天(6/7/8月)好去处

圣彼得堡夏天(6/7/8月)好去处

2022-06-13
内容摘要:精选40个圣彼得堡夏天好去处,看看有没有你喜欢的~

夏天,圣彼得堡很美!

对于那些在夏天抵达圣彼得堡的人来说,去哪儿和看什么如此重要。

夏天,你可以去涅瓦河游船,可以去公园&小岛漫步,还可以参观美丽的皇家夏季行宫……当然,欣赏夏夜开桥盛况也是必须的。

0.jpg

精选40个夏天好去处,看看有没有你喜欢的!

 

彼得夏宫 Петергоф

1.jpg

夏天的圣彼得堡,第一站必须是彼得夏宫。这个被誉为俄罗斯的“凡尔赛宫”的沙皇夏季行宫,位于圣彼得堡西南方向约30公里处,面向芬兰湾,由美丽的喷泉、宫殿、园林、雕像组成。

 

芬兰湾 Финский залив

2.jpg

夏天,当然要去有水的地方!所以,夏天的芬兰湾非常受欢迎,除了游览300周年纪念公园,还可以俯瞰海湾水域。

 

奥拉宁鲍姆 Ораниенбаум

3.jpg

奥拉宁鲍姆位于彼得夏宫附近,最早是亚历山大·缅希科夫公爵的一处产业,后来变成沙皇的行宫。这里的中国馆采用了典型的中国式建筑风格。不过,当年的俄国设计师和工匠从未来过中国,全凭模仿和想象来完成建造和装饰。

 

维捷布斯克火车站 Витебский вокзал

4.jpg

圣彼得堡最古老(1837年启用)最美的火车站,电影《俄囧》取景地之一。古老的时钟、独特的建筑……一切都那么有氛围,轻松HOLD住各种写真风格。这里有发往皇村的小火车,也可以说这里是去皇村的第一站。

 

皇村 Царское Cело

5.jpg

皇村又称“普希金城”,位于圣彼得堡南郊约25公里处。在200多年的时间内,这里一直是贵族们夏天的居住之所。这座名胜以豪华的宫殿群为中心,在诺大的一座庄园里树木枝叶繁茂、苍翠欲滴,展示着四季变换所带来的美丽。

 

施蒂格利茨国立美术工业学院 Академия Штиглица

6.jpg

施蒂格利茨国立美术工业学院是圣彼得堡最美建筑之一,吸引着众多游客和情侣前来摄影,是个拍写真的好地方。

 

巴甫洛夫斯克 Павловск

7.jpg

巴甫洛夫斯克距离皇村不远,大约4公里,占地约600公顷,由巴甫洛夫斯克公园以及宫殿群组成。这是叶卡捷琳娜二世委派苏格兰建筑师查尔斯·卡梅隆在这里打造的一座皇家园林,作为儿子保罗一世的行宫。

 

喀琅施塔得 Кронштадт

8.jpg

喀琅施塔得是1703年建造圣彼得堡的同时建造的要塞工程,要塞取名为“喀琅施塔得”,这是一个德语名字,意思是“皇家之城”。岛上有一个供市民休憩的沙滩以及建有彼得大帝雕像的彼得罗夫公园。

 

兔子岛 Заячий остров

9.jpg

圣彼得堡最早的建筑群,它与圣彼得堡同岁。彼得保罗要塞是兔子岛上最主要的建筑,岛上靠近涅瓦河的沙滩是圣彼得堡最美的地方,因为一到夏天就超多比基尼美女来这里晒太阳。

 

10 彼得保罗要塞 Петропавловская крепость

10.jpg

在彼得保罗要塞有一个特别的全景观景台 -- 彼得保罗要塞观景台,这其实是一条沿着要塞围墙的木制步行道,部分铺设在要塞城墙的顶上。步道不高,但却是欣赏涅瓦河和沿岸街最好的地方。

 

11 冬宫博物馆 Зимний дворец

11.jpg

不去冬宫,不算去过圣彼得堡!

 

12 中央海军博物馆 Центральный военно-морской музей

12.jpg

这是一个建馆历史比冬宫还要长的博物馆,1709年由彼得一世创立,距今已有313年。现在的中央海军博物馆隶属于俄国防部,是世界上最大的海军博物馆之一。广为人知的阿芙乐尔号巡洋舰是它的分馆。

 

13 俄罗斯微缩景观博物馆 Музей Гранд Макет Россия

13.jpg

俄罗斯微缩博物馆拥有800平方米的大型展厅,在世界同类博物馆中名列第二,是俄罗斯最大的微缩博物馆。博物馆采用微缩的城市造型和最精致的手工模型,把全俄罗斯的整体风貌展示在参观者面前。在这里,俄罗斯各地风光都不怕“错过”。

 

14 参议院广场 Сенатская площадь

14.jpg

涅瓦河畔、毗邻夏日花园、临近海军部大楼和伊萨基辅大教堂……位置如此优越,不去可还行?更何况,广场中央还竖立着彼得大帝青铜骑士像呢。

 

1夏季花园 Летний сад

15.jpg

圣彼得堡第一座花园,位于市中心的一个独立小岛上。迄今已有300多年历史,由彼得一世下令建造。花园、池塘、喷泉、小瀑布、凉亭、小岛、鸽舍鸟屋、藤蔓环绕的拱门、林荫道、镀金的雕塑、农场、果园以及来自意大利的大理石雕像……夏季花园是名符其实的皇家花园。

 

16 战神广场 Марсово поле

16.jpg

圣彼得堡夏天最美的广场之一,广场上的丁香花令人流连忘返。Ps:滴血大教堂就在广场附近,可以一起参观。

 

17 奥斯特洛夫斯基广场 Площадь Островского

17.jpg

前往奥斯特洛夫斯基广场,需要经过一条名为“建筑家罗西路”,有着完美设计比例的道路。道路长220米、宽22米,两侧建筑物高度也是22米。广场中央的叶卡捷琳娜二世雕塑和广场一侧的亚历山大剧院都是必游点。

 

18 瓦西里岛长滩 Стрелка Васильевского острова

18.jpg

著名的冬宫旁边过冬宫桥即可到达瓦西里岛长滩,附近有很多著名景点以及博物馆(人类学民族学博物馆、动物学博物馆、中央海军博物馆等),圣彼得堡的多所大学(圣彼得堡国立大学、圣彼得堡国立师范学院、十二院等)集中在这一区域。

 

19 海军部堤防 Адмиралтейская дамба

19.jpg

海军部大楼前,涅瓦河畔的海军部堤防是散步的好地方,迎着清爽的风,欣赏着堤防两旁的美景,美哉!

 

20 彼得罗夫斯卡亚堤防 Петровская набережная

20.jpg

位于涅瓦河右岸的彼得罗夫斯卡亚堤防沿途有着圣彼得堡最美的风景,帆船、军舰、街心公园、小教堂、宫殿……一切让人流连忘返。

 

21 耶拉金岛 Остров Елакин

21.jpg

耶拉金岛是一个位于涅瓦河口最北部的岛,大涅夫卡河流经其北边,中涅夫卡河流经其南边和东南边,其西边是深入芬兰湾的窄角。本地人周末喜欢去这里,因为这里风景够美,而且经常举办各式各样的休闲娱乐活动,丰富又有趣,特别适合一家人参与。

 

22 新荷兰岛 Новая Голландия

22.jpg

新荷兰岛是圣彼得堡的人工小岛,面积约780公顷。这个小岛相当于一个独特的文化公园,会定期举办音乐会、各类表演、展览、体育赛事、演讲&研讨会、露天电影,等等。深受当地人和游客喜欢,人们喜欢到这里放松身心,寻找自己感兴趣的事物。

 

23 石头岛 Каменный остров

23.jpg

夹在大小涅瓦河之间的石头岛,并不像传统的圣彼得堡,更像是一个欧洲小镇。这里是圣彼得堡富人岛,有很多历史古迹:豪宅、名人别墅、以及公园绿地。在小岛上还有俄罗斯历史上著名的彼得大帝亲手种植的橡树。

 

24 圣彼得堡植物园 Ботанический сад

24.jpg

圣彼得堡植物园始建于1713年,占据涅瓦河三角洲的一整个岛屿。它是世界上最宏伟的科研型植物园之一,亦是世界上最好的七个植物园之一,与英国丘园、美国纽约植物园、美国密苏里植物园、澳大利亚皇家植物园、南非开普敦国家植物园、苏格兰爱丁堡植物园齐名。

 

25 塔夫利花园 Таврический сад

25.jpg

18世纪晚期,大师古尔德依据附近的塔夫利宫而设计建造了这座花园。花园风景优美,备受俄罗斯文人的青睐,在很多流传至今的文学作品里,都有这个花园的痕迹。每逢节庆活动,花园的小广场上常举行室外演出、主题之夜等活动。

 

26 炮兵博物馆 Музей Артиллерии

26.jpg

兔子岛对面的炮兵博物馆一直是军事迷的朝圣地,这里曾经是武器库。博物馆的展品数量高达85万件,除了展示在馆内和宽敞的里院外,还扩展到河岸上。小到小型手枪、大到战略导弹,所有称作“枪炮”的武器均被陈列出来。

 

27 亚历山大公园 Александровский парк

27.jpg

莫斯科有亚历山大花园,圣彼得堡也有。公园位于炮兵博物馆后方,可以连同博物馆一起参观。

 

28 米哈伊洛夫斯基城堡 Михайловский замок

28.jpg

这座被精心设计的“防暴、防身、防恐”的防御型城堡的主人是保罗一世,这位沙皇性格怪癖,这座建筑的设计风格也与俄罗斯古典主义相矛盾,从而形成了它独特的外观,被认为是巴甫洛夫时代最富有表现力的象征。

 

29 切斯马教堂 Чесменская церковь

29.jpg

切斯马教堂又被称作玫瑰教堂,粉色的外观第一时间就俘获了大家的少女心!夏季时,教堂前的鲜花盛开。教堂被花海环抱,蓝天与白云,再加上一瓶盐汽水,是夏天的味道没错了!

 

30 伊萨基辅大教堂 Исаакиевский собор

30.jpg

作为世界四大教堂之一,伊萨基辅大教堂的地位可想而知。夏天来这里,一定要登上43米的柱廊观景台,换个角度从高处欣赏圣彼得堡的历史中心绝美风景。

 

31 斯莫尔尼修道院 Смольный монастырь

31.jpg

位于涅瓦河河畔的斯莫尔尼修道院是圣彼得堡最美的地方之一,圣彼得堡最高的观景台位于这里的斯莫尔尼大教堂钟楼内,高50米。墙裂建议夏天来这里欣赏美景,在这里可以欣赏到圣彼得堡中、南、东部的美丽景色。

 

32 马林斯基剧院 Мариинский театр 

32.jpg

在马林斯基剧院欣赏一出精彩绝伦的芭蕾舞剧表演是无数人的梦想!夏季,如果你选择在马林斯基第二剧院观看演出,可以考虑早点前往,剧院的全景露台可以欣赏城市历史中心的美景。

 

33 涅瓦大街 Невский проспект

33.jpg

逛逛逛&买买买&吃吃喝喝 -- 多么永恒的休闲、消遣、排压方式!

 

34 书店 Дом Книги

34.jpg

不管什么季节,看书总是没错的,更何况是在那么美的书店看书!去书店二楼的咖啡店点上一杯咖啡,一块蛋糕……完美!

 

35 涅瓦河 Река Нева

35.jpg36.jpg

涅瓦河是圣彼得堡的灵魂,它源于拉多加湖,贯穿圣彼得堡城区。夏天必须安排涅瓦河游船,圣彼得堡最好的景点,如美丽古典的宫殿、教堂、学院均分布在涅瓦河两岸,而在涅瓦河上的观赏角度是最好的。

 

36 开桥 Открытый Мост

36.jpg

圣彼得堡夏夜最值得期待的事,是什么呢?毫无疑问,必须是开桥。

 

37 红帆节 Алые паруса

37.jpg

圣彼得堡独有的节日,只在夏天举行,你确定不参加一下?

 

38 拉赫塔中心 Лахта Центр

38.jpg

去过圣彼得堡历史中心的人都知道,涅瓦大街很长时间里代表着圣彼得堡的“高度”。所以,当462米高耸入云的拉赫塔中心出现在大家眼前的时候,你会有点恍惚 -- 这,真的是圣彼得堡吗?

 

39 泽尼特竞技场 Зенит Арена

39.jpg

2018年俄罗斯世界杯举办场地之一,圣彼得堡泽尼特足球俱乐部的主场。在这里经常举办各种体育赛事,许多歌手也会选择在这儿开演唱会,这里,绝对是“追星女孩”的最爱!

 

40 彼得保罗沙嘴的游艇俱乐部 Яхт-клуб на Петровской косе

40.jpg

彼得保罗沙嘴上的码头,虽然大部分已经关闭了。但还是有一些是对外开放的,码头停放了各式各样的游艇。夏天来这里,浅酌一杯或者扬帆出海都是极好的。

 

夏天的圣彼得堡,如此美好,让人眷恋……

带上家人,约上朋友,一起探索这美丽的城市吧!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...