俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 春末夏初|莫斯科最好逛的地方是这里~

春末夏初|莫斯科最好逛的地方是这里~

2022-05-30
内容摘要:5月底~6月初的莫斯科,没有初春的寒冷和泥泞,没有盛夏的炎炎和浮躁。

5月底~6月初的莫斯科,春末夏初春渐远,春末夏初夏将到。                                                                  

5月底~6月初的莫斯科,没有初春的寒冷和泥泞,没有盛夏的炎炎和浮躁。

5月底~6月初的莫斯科,温和而不疏淡,天空沉静,草木欣然。

5月底~6月初的莫斯科,热烈但不拘束,景致秀美,风光无限。

5月底~6月初的莫斯科,适合赏花、观树、爬山、游船、散/跑步、骑行、拍拖……

春末夏初的莫斯科,最好逛的地方在哪里?

卡洛明斯克庄园 -- 你的不二之选!

1.jpg

关于卡洛明斯克庄园的历史资料于14世纪中期(1336年)首次被提及,这是俄罗斯最美的庄园之一,位于克里姆林宫南面几公里处。这座高大上的皇家庄园横跨莫斯科河两岸,幅员辽阔,占地面积达345公顷。

2.jpg

庄园内有很多14~17世纪建造的教堂和木质建筑,就像博物馆里的陈列品一样排列着,妥妥滴历史感。14世纪时,这里是皇族的避暑山庄。从16世纪开始,很多皇帝,如伊凡雷帝、彼得大帝等都在这里修建过别墅。

3.jpg

现在,让我们去卡洛明斯克庄园,享受最美好的初夏时光。

 

庄园内最值得骄傲的地方

4.jpg

耶稣升天教堂 -- 1532年,为了庆祝伊凡四世的诞生,由意大利著名建筑师安尼巴莱设计修建了这栋优雅的白石教堂。1994年,教堂被世界教科文组织列入世界文化遗产名录。

阿列克谢·米哈伊洛维奇宫 -- 17世纪中期,沙皇阿列克谢·米哈伊洛维奇在庄园内修建了这座有着270个房间,3000多个窗户的木制宫殿,这座宫殿也被称为“世界第八大奇迹”。遗憾的是这个奇妙的创造已不复存在,2010年,根据图纸,完美地复制了一座一模一样的新宫殿。

 

赏(苹果)花

6.jpg

5月开始,卡洛明斯克庄园的苹果园是莫斯科最美丽的地方之一。这个广阔皇家庄园内的喀山花园、升天花园、迪亚科夫斯基花园以及阿列克谢·米哈伊洛维奇宫附近,都种了不少苹果树。

7.jpg

喀山花园内遍布小径,在小径的交汇处种满了郁金香、三色堇和风信子。在这里,漫步是一种享受,特别是花开的季节。

8.jpg

庄园内最大的迪亚科夫斯基花园除了苹果园以外,还有一大片美丽的草坪,种满了蒲公英和樱桃树。春末夏初,在这里漫步或者骑行都是不错的选择。

9.jpg

阿列克谢·米哈伊洛维奇宫附近的苹果树,开花的季节,白的&粉的……吸引了不少游客前来赏花拍照。

 

观(橡)树

10.jpg

卡洛明斯克庄园有一片橡树林,那里的树木“年龄”大约400~600岁。有科学家认为,这里最古老的橡树生长于11世纪,已有千年历史,想象一下:这棵树比莫斯科还古老,多么神奇!

11.jpg

传说,庄园是彼得大帝的出生地,不过这种说法无法考证。不管怎么样,彼得一世喜欢这里,也在庄园内度过了很多美好的时光,这里的橡树就是以他的名字命名。

12.jpg

庄园内最高的橡树直径超过2米,高达28米,这是什么概念,大约9层楼高。它们在漫长的岁月里,经历了雷暴、闪电、霜冻和可怕的大火,它们就是莫斯科最独特的自然纪念碑。春末夏初的好时光,来这里没错了,橡树林林荫下,惬意无比。

 

散/跑步

13.jpg

试想一下:当你悠闲地走过长满蒲公英和小黄花的草坪,当你惬意地漫步在空气中都弥漫着苹果花香味的花园小径,当你沿着红色的木制楼梯一步步走过幽静的峡谷,当你沿着河堤迎面吹来莫斯科河畔的清风……还有什么比这更舒适?

13-1.jpg

庄园6点就开放了,想要晨跑?So easy!

 

骑(自行)车

14.jpg

春末夏初的周末,可以到卡洛明斯克庄园来一次带向导的骑行之旅。如果懒得自己带自行车,那么去码头附近租一辆。花园小径、猎鹰场、莫斯科河河堤……完美骑行,从春暖花开的地方开始

 

(莫斯科河)游船

15.jpg

5开始,卡洛明斯克庄园的码头开始营业了,你可以乘船畅游莫斯科河,从不同的角度以不同的方式来欣赏这座沙皇时期的皇家别苑。

 

拍(婚纱)照

在沙皇的宫殿里结婚,在皇家庄园拍婚纱照,你也可以有!卡洛明斯克庄园里的阿列克谢·米哈伊洛维奇宫、苹果园公园小径、莫斯科河堤……绝对是妥妥滴婚拍摄基地

17.jpg

春末夏初正当时,卡洛明斯克庄园走起~

 

参观须知

门票:公园免费

开放时间:6:00~24:00(公园),10:00~18:00(阿列克谢·米哈伊洛维奇宫)

预约电话:+7 (499) 615 37 53 / +7 (985) 153 44 46

地址:Проспект Андропова, д.39, Москва

网址:https://www.mgomz.ru/ru

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...