俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 三天两夜 | 俄罗斯边境小城风光无限好~

三天两夜 | 俄罗斯边境小城风光无限好~

2022-05-24
内容摘要:三天两夜的时间,选上几个俄罗斯边境小城,来一趟说走就走的旅行!

三天两夜的时间,选上几个俄罗斯边境小城,来一趟说走就走的旅行!

目的地:普斯科夫 → 伊兹博尔斯克 → 佩乔雷

行程特点:自由行、边境小城/镇、特色古城/镇、俄罗斯农村

特色景点:普斯科夫克里姆林宫、圣三一大教堂、斯帕索-普列奥布拉任斯基米罗日修道院、主显圣容大教堂、斯涅托戈尔斯克修道院、施洗约翰大教堂、主显节教堂、亚历山大·涅夫斯基教堂、第六连纪念碑、伊兹博尔斯克要塞、尼科尔斯基大教堂、伊兹博尔斯克-马尔斯卡亚山谷、圣安息洞穴修道院、圣尼古拉大教堂

出发~

 

第一站:普斯科夫Псков)

1.jpg

普斯科夫是俄罗斯西北部著名的古城,距离爱沙尼亚边界约60公里,距离拉脱维亚边界不足100公里。903年,普斯科夫首次在编年史中被提及。2009年,被评为俄罗斯“军事荣耀之城”。2019年,普斯科夫的中世纪建筑古迹被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。

2.jpg

这是个适合悠闲探访的城市,走在古老的鹅卵石街道上,如同置身于古代俄罗斯和中世纪的欧洲。城里最出名的地标性建筑是位于维利卡亚河畔的普斯科夫克里姆林宫(Псковская крепость),这是一座四周环绕着高约6~8米城墙,有着7座(原有40座)塔楼的堡垒。

3.jpg

要塞内的圣三一大教堂(Троицкий собор)是当地最高的教堂之一,建于1699年。这座78米高的白色教堂看起来雄伟而简朴,教堂内装饰给人以庄严而内敛的美感。教堂内收藏了大量镶有珠宝的圣母圣像,高达42米的7层圣像壁令人惊叹。普斯科夫王子、主教、尼古拉·萨洛斯等长眠于此。

4.jpg

要塞内的塔楼有一个观景台,支付100卢布即可登塔,在那里可以欣赏克里姆林宫全景、城市风光和维利卡亚河畔风景。日落时的景色尤其美丽。

5.jpg

克里姆林宫城墙外的普斯科夫河和韦利卡亚河堤防是漫步的好地方,风景好,人还少。

6.jpg

对中世纪壁画感兴趣的话,可以去到位于维利卡亚河左岸的斯帕索-普列奥布拉任斯基米罗日修道院(Спасо-Преображенский Мирожский монастырь),这是俄罗斯最古老的修道院之一,历史可追溯到1156年。

7.jpg

修道院中的主显圣容大教堂(Собор спаса преображения)还保存着12世纪的湿壁画,被视为最完整的《圣经》故事绘画之一。

主显圣容大教堂内部分壁画

小城的另外一座修道院 -- 斯涅托戈尔斯克修道院(Снетогорский монастырь)也值得一去,修道院在1299年的史册中首次被提及。这里不止一次被战争毁坏,上一次重建是在1985年,目前修建工作仍在缓慢进行中。

10.jpg

普斯科夫不大,却有46座教堂,其中有10座被列入世界文化遗产名录。以下几座值得一看。

施洗约翰大教堂(Собор Иоанна Предтечи),普斯科夫两座大教堂之一,拜占庭风格。教堂外观看起来相当简陋,但部分保存下来的内部绘画仍然令人惊叹,教堂现在仍定期举行礼拜。

11.jpg

亚历山大涅夫斯基教堂(Храм александра невского),这是一座“年轻”的教堂,专为鄂木斯克第96团建造。教堂外观配色别出一格,红墙绿瓦蓝顶金洋葱,绝了。

12.jpg

主显节教堂(Церковь богоявления с запсковья),开放式的山墙和大柱子,带有独特的普斯科夫风格。

13.jpg

乌索基的圣尼古拉斯教堂(Церковь Николы со Усохи),当地最古老的教堂之一,建于1535年。卫国战争期间,教堂遭到严重破坏,之后不得不拆除钟楼,并更换了一部分屋顶。

14.jpg

天使长迈克尔和加布里埃尔教堂(Церковь Архангелов Михаила и Гавриила),它的历史可以追溯到14世纪初。最初它是用石灰石板建造,1695年教堂进行了大规模的重建。二战后,也进行了大规模的修复,上世纪90年代,教堂归还给东正教。

15.jpg

普斯科夫大大小小不知名的教堂还很多,你可能在无意间就路过一些各具特色的教堂。

除了教堂,这里还有一些地方值得去看。比如:第六连纪念碑(Памятник 6-й роте),这座纪念碑建于2000年,由普京下令建造。为了纪念在第二次车臣战争期间,普斯科夫第76师第6空降连在阿尔贡峡谷与武装分子展开的一场战斗。这场战斗中,第6连的战士几乎全部阵亡。

16.jpg

冰上之战纪念碑(Монумент ?Ледовое побоище?),这座位于索科利哈山上的纪念碑是当地最受欢迎的景点之一,修建于1993年。

17.jpg

如果只在小城内游览,一天时间是OK的,晚上找个特色酒店休息,第二天早上出发去下一站 -- 伊兹博尔斯克。

 

第二站:伊兹博尔斯克(Изборск)

18.jpg

伊兹博尔斯克位于普斯科夫以西25公里处,距离爱沙尼亚约25公里,两城之间有两路巴士直通,约40分钟车程,交通便利。

伊兹博尔斯克又称古伊兹博尔斯克,862年的编年史中首次被提及,迄今已有近1200年历史了。城市不大,严格说起来就是个小村镇,人口约800人。在这里,你可以见到最真实的俄罗斯村庄风貌。

19.jpg

这里最知名的景点是建于14世纪的伊兹博尔斯克要塞(Изборская крепость),要塞呈不规则的三角形,由厚达3m,总长850m的双层城墙包围,目前有一面城墙部分(20m)坍塌。

20.jpg

要塞的建造从卢科夫卡塔(Башня Луковка)开始,随着时间的推移以及堡垒的扩建,该塔目前位于堡垒内,成为最后撤退的地方。塔的下部是地下室的入口,存放武器和火药。塔顶有一个观景台,在那里可以欣赏到伊兹博尔斯克-马尔斯卡亚山谷的美景。

21.jpg

尼科尔斯基大教堂(Никольский собор)位于要塞内的钟楼附近,建于1349年,白石建筑,呈规则的立方体,具严格的罗马式风格:没有装饰、造型或雕刻。这座教堂自建成以来,一直是当地主要的大教堂。

22.jpg

逛完伊兹博尔斯克要塞,还可以去附近的伊兹博尔斯克-马尔斯卡亚山谷(Изборско-Мальская долина)看看,风景如画的峡谷从黑湖一直延伸到Вашина гора和Малы村。山谷的三分之一被针叶林覆盖,剩余部分分布有多个洼地、湖泊和河流。美丽的大自然、宁静的乡村氛围……深深地吸引着来自各地的旅行者。

23.jpg

伊兹博尔斯克最美的时候是初夏和秋天,自然风光无限好,来了就爱上了。可以在这里呆到傍晚,看完夕阳再前往我们的第三站 -- 佩乔雷。

 

第三站:佩乔雷(Печоры)

24.jpg

从伊兹博尔斯克乘坐巴士前往佩乔雷仅30分钟车程,7:40~20:00,城际巴士每小时一趟。

佩乔雷离爱沙尼亚边境仅2.5公里,是真正意义上的边境小镇。当地有极具特色的佩乔雷圣安息洞穴修道院(Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь),这是一个童话与神秘色彩非常浓厚的地方。

25.jpg

修道院建造的时间普遍认为是1473年,1920年,苏联关闭了境内所有东正教教堂和修道院,唯独没有关闭这个修道院。修道院中的圣尼古拉教堂(Никольская церковь)非常引人注目,有着迪斯尼一样色彩斑斓的画风。

26.jpg

关于这个修道院,有个传说:14世纪末,3位修士在茂密的森林开荒,突然听到了“难以形容的优美歌声”,并闻到了“许多花的芬芳”,后来他们在一棵枯树底下发现一个洞穴,入口的上方有一行铭文:上帝建造的洞穴。修士钻进洞里,吃住在里面,修行在里面,死后也葬在里面。

27.jpg

其实,修道院的地下洞穴是安葬修士的墓穴,后来有修行者进入洞穴终生祈祷和长眠。洞穴深200米,通道狭窄,阶梯陡峭,光线昏暗。沿途每隔数米,土墙之下便供奉着圣像,左右油灯长明。最底层仅十几平方米,细沙铺地,祭祀台上供奉着圣像,周边鲜花相伴,修道院的修士通常跪在沙地上低声诵经。 

28.jpg

参观完修道院,可以在当地吃一顿爱沙尼亚风味的大餐。然后,就没有然后了,最值得参观的地方参观完了,可以准备回程啦~

 

怎么样,这趟三天两夜的俄罗斯边境小城自由行大家还满意吗?

小城风光如此之美,不如去走走看看~

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...