俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡夏夜最值得期待的事,是什么呢?

圣彼得堡夏夜最值得期待的事,是什么呢?

2022-04-18
内容摘要:圣彼得堡是涅瓦河上的城市,素有“北方威尼斯”之称,由360多座桥梁连接42个大大小小的岛屿组成。桥梁在这个城市起着举足轻重的作用,而这个城市的桥梁又有着自己独特的魅力……

圣彼得堡夏夜最值得期待的事,是什么呢?

毫无疑问,必须是 开桥!

1.png圣彼得堡是涅瓦河上的城市,素有“北方威尼斯”之称,由360多座桥梁连接42个大大小小的岛屿组成。桥梁在这个城市起着举足轻重的作用,而这个城市的桥梁又有着自己独特的魅力……圣彼得堡也因此被认为是一座大型露天的桥梁博物馆。

2.png圣彼得堡各式各样的桥

除了上面展示的各种古典式的桥梁,也有现代感较强的桥梁。

3.jpg

桥在这个城市起着重要的作用,除了常规用途以外,它们还在夏季成为城市独特的风景线。

为什么强调夏天呢?

因为备受瞩目的“开桥”就发生在夏季,涅瓦河的通航季节。

4.jpg开桥中的冬宫桥(Дворцовый Мост)

凌晨时分,人们聚集在涅瓦河边,期待着这神奇时刻的到来。开桥瞬间,涅瓦河上的桥梁,依次缓缓升起,一分为二。那些在河道等待的大小船只,依次从开桥处通过,它们拉响汽笛,像是对开启的桥梁致以谢意。这个场面,可以用壮观二字来形容。

在涅瓦河上,有很多桥梁能在美丽夏夜徐徐升起,比如:结构最复杂、颜值最高的冬宫桥(Дворцовый Мост),最“年轻”的亚历山大涅夫斯基大桥(Александра Невского Мост),最“年长”的施密特中尉桥(Благовещенский Мост),得过设计大奖的圣三一大桥(Троицкий Мост),等等。

那么多桥都会在夏夜升起,怎么看得过来?

别急,找个欣赏开桥的最佳地点即可。

9.jpg

冬宫附近的冬宫桥,占据天时地利。首先,它“德高望重”历史悠久,集艺术性与功能性于一身;再来,它“颜值高”它的设计迎合城市中心老式建筑群,又保持了城市的文化象征;与此同时,它“地段好”,毗邻冬宫,面朝彼得堡罗要塞,不管在哪一面拍出来的照片都超完美。在圣彼得堡的明信片&照片上,都可以见到这座大名鼎鼎的桥。

升起的冬宫桥桥面

涅瓦河川流不息,在圣彼得堡建成的300多年里,见证了这座城市的荣辱与兴衰。圣彼得堡历史的层层痕迹都在这里沉淀;湍湍河流里,有几百年的相伴,更有共迎未来的相偎相依。

夜色中的圣彼得堡,微凉的风拂过脸颊。沉溺其中,仿佛,看到了当年意气风发的普希金,这个伟大的俄罗斯诗人就曾迷醉在这样的风光里,写下了著名诗篇《我站在涅瓦河上》。

14.jpg

圣彼得堡夏夜,记得去看开桥~


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...