俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 探秘克里米亚传奇酒庄的地下酒窖,世界上最好的酒窖原来长这样!

探秘克里米亚传奇酒庄的地下酒窖,世界上最好的酒窖原来长这样!

2022-04-11
内容摘要: 高尔基写给马桑德拉酒庄的“情书”:葡萄酒里升起太阳,让我们为这些酿酒师欢呼,他们将阳光的力量注入到人类的灵魂中。

葡萄酒里升起太阳,让我们为这些酿酒师欢呼,他们将阳光的力量注入到人类的灵魂中。

-- 高尔基 写给马桑德拉酒庄的“情书”

 

位于克里米亚半岛雅尔塔郊外的马桑德拉酒庄,迄今已有100多年历史。这是一个传奇的酒庄,其藏酒种类和数量繁多(超过一百万瓶)且独具特色。这个被列入世界吉尼斯纪录的酒庄,是一个历经沧桑、经历二战熊熊战火却依然保存完整的酒庄。

1.png

马桑德拉酒庄之所以能够闻名世界,还因为它收藏了众多带有俄国皇室和欧洲皇室玉玺印记的年份葡萄酒。这里的藏酒不仅多还相当有特色,其中有些只有在这里才能看到。酒庄地下酒窖珍藏的100多万瓶名酒,大多为无价之宝。2001年伦敦苏富比拍卖行将其1775年的雪利酒(750ml)进行公开拍卖,售价4.35万美元,被誉为世界上最贵的葡萄酒之一。

2.jpg马桑德拉酒庄雪利酒

中央广场上的戈利岑和叶戈罗夫雕塑

马桑德拉酒庄始建于1894年,当时列夫·谢尔盖耶维奇·戈利岑王子被任命为的首席酿酒师,著名酿酒师叶戈罗夫是他的学生和追随者。早在酒庄建立之前,自戈利岑从欧洲留学开始,他就不断收集来自不同国家的独特的陈年葡萄酒。而这些酒,就成了马桑德拉酒庄最早的收藏品。在戈利岑的领导下,马桑德拉从名不经传的酒庄,成为了当时的“世界第八奇迹”。

酒庄最早的一栋建筑,位于中央广场一侧,建筑正面印有大大的“1894”字样。这栋建于128年前的大楼如城堡一般,放到现在看也一样颜值在线。广场另一侧的建筑则建于苏联时期,1936~1956年间。两座大楼相对呼应,形成了一个和谐的整体。

中央广场也是酒庄地下酒窖的“屋顶”,这个传奇酒庄的地下酒窖也堪称传奇。耗时三年建成,是世界上最好的地下酒窖之一。酒庄最早设有7条深达50米的地下隧道,每条长达150米,宽4~5米,末端有通风井。酒窖常年恒温10~12℃,为保存葡萄酒的最佳温度。

5.jpg

今天,我们的传奇酒窖探索之旅开始了。从酒庄老建筑开始前往地下酒窖,在那里,可容纳100万瓶酒,并储存有约25万橡木桶装的葡萄酒。

6.jpg高尔基对马桑德拉葡萄酒的评价

二战期间,酒窖内的藏品一部分被取出,一部分被毁坏,还有一部分藏在被石头封存入口的酒窖内得以保存下来。

通往地下酒窖的楼梯

地下酒窖分多层,上层设有展厅,展示马桑德拉酒庄的各类历史图片资料、主楼旧照片以及各类酿酒相关的旧展品。.

继续往下走↓

有些楼层因为陈列着特别珍贵的藏品,是不开放对外参观的。

继续往下,灯光变得昏暗,可以看到酒窖两边设有深邃的石壁龛,每个龛可容纳300瓶葡萄酒。葡萄酒被横放着,确保软木塞的湿润,以此杜绝进入空气。每隔10到15年,软木塞会被更换,这个时候,酿酒师就可以顺便试试酒。

来看看,都是酒,看馋了~

紧接着是现代酒窖了,存放着较为“年轻”的葡萄酒。

酒窖的中层部分,存放着许多巨大的橡木桶,这里的温度常年保持在16~18℃,比下层酒窖的温度要高一些。

地下酒窖的游览就到这里结束了~

想要品尝原装进口的马桑德拉酒庄红酒,记得找小编哦~

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...