俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯北方的灵魂,遗世独立+宁静悠远

俄罗斯北方的灵魂,遗世独立+宁静悠远

2022-04-07
内容摘要:​俄罗斯的北方,是一片偏远却又充满神奇色彩的土地,离北极圈不远,有着四季分明且多变的自然风光。

俄罗斯的北方,是一片偏远却又充满神奇色彩的土地,离北极圈不远,有着四季分明且多变的自然风光。

在那里,索洛维茨基群岛(Соловецкие острова)绝对是不一般的存在。它常被人称作“俄罗斯北方的灵魂”,是无可替代的精神归属地。

1.jpg

索洛维茨基群岛位于奥涅加湾入口处,是白海最大的群岛,总面积347 km2,由6大岛屿以及100多个小岛组成。6大岛分别是:大索洛维茨基岛(Большой Соловецкий,246 km2)、安泽斯基岛(Анзерский остров,47 km2)、大穆克萨尔马岛(Большая Муксалма,17 km2)、小穆克萨尔马岛(Малая Муксалма,0.57 km2)、大扎亚茨基岛(Большой Заяцкий остров,1.25 km2)、小扎亚茨基岛(Малый Заяцкий остров,1.02 km2)。

2.jpg大索洛维茨基岛的夏天

3.jpg安泽斯基岛上的教堂

4.jpg大穆克萨尔马岛上的建筑

5.jpg小穆克萨尔马岛上的木制小教堂,也用作岛上藻类企业的工人住所

6.jpg大扎亚茨基岛上的圣安德鲁教堂

索洛韦茨基群岛拥有地道原始的风光,有一种遗世独立的韵味。这里远离大城市的喧嚣,有的是城市人渴望的宁静和悠远。来到这里,时光的流转仿佛都缓慢了许多。人们常常被这里无与伦比的自然风光和乡村风情以及岛上那些风格独特的建筑而来。

7.jpg

夏天它被太阳照亮,冬天它被雪白柔和,偶尔平静会被北极光的闪光打破……这里,有着自己独特和幽静的能量,让人内心平静却自由。

在俄罗斯人尽皆知的索洛韦茨基修道院,位于主岛 -- 大索洛维茨基岛上。这是一个有着近600年历史的修道院,是俄罗斯最大最知名的修道院之一。如今,这里被辟为索洛维茨基博物馆保护区,并在1992年被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

10.jpg

索洛韦茨基修道院见证了群岛的历史,记录着那些虔诚的、阴郁的、挣扎的过去。当你在清晨来到这里,感受着阳光、潮水、青草味的空气还有偶尔被海鸥叫声打破的寂静,你会觉得仿佛置身于一幅虚幻的画中,而画作的颜料还未干透。环顾四周,着魔般的小心翼翼,就怕呼吸重了都会打扰这片宁静。

岛上的日落同样值得期待,沿着海岸漫步,让海风轻拂裙摆,让夕阳拉长身影。或者,找一块舒适的石头,就这样坐着,用眼睛去捕捉那令人惊叹、如电影般的日落瞬间。

在修道院主场参观完,可以爬一下岛上地势最高的塞基尔纳亚山(Секирная Гора,海拔 77.5 米)。山顶的升天教堂也是修道院的一部分,红顶白/黄墙的教堂隐匿于山水丛林之间,从高处看才能发现它真正的美。

在山顶还有一个观景台,在那里,你可以俯瞰群岛风采,欣赏白海如画景观。

14.jpg

我仿佛知道,这里被称作“俄罗斯北方的灵魂”的原因了~


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...