俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 这个角度看莫斯科克里姆林宫,赞!

这个角度看莫斯科克里姆林宫,赞!

2022-04-01
内容摘要:莫斯科的中心,非克里姆林宫莫属。这个世界最大之一的建筑群,占地面积约27.5公顷,呈不规则三角形。高大坚固的围墙和钟楼、金顶的教堂、古老的楼阁和宫殿……这是一座无比美丽而雄伟的艺术建筑群。今天,我们从另外一个角度去看克里姆林宫,去发现它的另一面。

  莫斯科的中心,非克里姆林宫莫属。

  这个世界最大之一的建筑群,占地面积约27.5公顷,呈不规则三角形。高大坚固的围墙和钟楼、金顶的教堂、古老的楼阁和宫殿……这是一座无比美丽而雄伟的艺术建筑群。

1.jpg

  克宫位于莫斯科河畔,西北与亚历山大花园相邻,东南与红场相连。这个庞大的建筑群是在数个世纪中逐步形成的。18~19世纪期间,克里姆林宫进行了大规模的重建,雄伟的宫殿和行政大楼代替了许多中世纪的建筑物。古老的克里姆林宫旧貌变新颜,但仍保留有自己的独特性和民族特点。

2.jpg

       现在的克里姆林宫,是俄罗斯历史、文化和艺术古迹的宝库,也是俄罗斯总统的办公地,位列世界文化和自然保护遗产目录的它被世人熟知。

3.jpg

  今天,我们从另外一个角度去看克里姆林宫,去发现它的另一面。

  我们的旅程从这颗“闪闪的红星”开始~

4.jpg

       前往克里姆林宫的游客入口,要穿越一个叫马涅什的广场。这个广场得名于附近的展厅,“马涅什”在俄语中是骑马、驯马的意思,位于广场西侧的中央展览厅过去曾是一座驯马场。

  20世纪30年代,广场被食品专卖店、商场和酒店占用。现在的马涅什广场,是购物的好去处,广场下面有一个多层的地下商场 -- 猎人商行。

  毗邻克里姆林宫的还有著名的红场。名气很大,但是面积不大,占地面积9.1万平方米,大约只有天安门广场的1/5。

9.jpg

  红场周边分布着不少著名建筑物:俄罗斯“名片”-- 圣瓦西里大教堂、带俄罗斯鲜明风格的红砖建筑 -- 俄罗斯国家历史博物馆、上百年历史的知名商场 -- 古姆,等等,这些随便拿一个出来都能“嘚瑟”几句。

10.jpg

  俄罗斯国家历史博物馆,就是红场一侧那栋特别特别好看的红砖尖顶的建筑,朝向红场那一面好看,正面(下图所示)亦是。

11.jpg

  有没有觉得这配色真的很耐看?

12.jpg

  克里姆林宫内有多个教堂,圣母升天大教堂、报喜大教堂、天使长教堂、圣母法衣存放教堂……全都围绕在教堂广场周边。

13.jpg

  想看总统办公楼的看过来了,参议院是克宫里最重要的建筑之一,属叶卡捷琳娜女皇时期的古典主义建筑风格,是俄罗斯最高权力机构的所在。

14.jpg

  克宫高大坚固的围墙和钟楼,是最“打动”我的地方。

15.jpg

  再来欣赏一张克宫+红场+圣瓦西里大教堂的夜景合影吧~

16.jpg

  最后一张,不放不行,这画面太赞了!

17.jpg

  这样的克里姆林宫,你觉得好看吗?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...