俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 春天,你好!俄罗斯缤纷上线~

春天,你好!俄罗斯缤纷上线~

2022-04-01
内容摘要:漫山遍野的满山红开了,草地泛起绿意,溪流沙沙作响,阿尔泰的春天来了…… 去俄罗斯踏个“晚春”,每一处都是惊喜~

  很多俄罗斯人并不喜欢春天,因为总要经历一段“狼狈”的日子 -- 到处是泥泞积水的融雪期。

1.jpg

  但在这以后的每一天,都是越来越美的春日。去俄罗斯踏个“晚春”,每一处都是惊喜~


卡尔梅克共和国 Калмыкия

  四月中旬,卡尔梅克的草原上,野生郁金香肆意绽放。

  一年一度的“郁金香赞歌”节日,献给这缤纷的花开时节。

1-2 (1).jpg


拉多加湖 Ладожское озеро

  4月底至5月中旬,当气温升至0℃左右,拉多加湖冲破冰面的束缚,带着破碎的浮冰,轻轻涌动着。

  定居在拉多加湖的稀有动物 -- 环斑海豹,在春天到来之际,露出水面透气。

2 (3).jpg

2 (2).jpg


弗拉基米尔郊外 Боголюбовский луг

  春水溢出河岸,漫过田野,驻足波克罗夫教堂之下。每当晨雾萦绕,每当黄昏日落,水中教堂如仙境般动人。

3 (2).jpg

3 (1).jpg


阿尔泰地区 Алтай

  漫山遍野的满山红开了,草地泛起绿意,溪流沙沙作响,阿尔泰的春天来了。

4 (4).jpg

4 (2).jpg

4 (1).jpg

4 (3).jpg

北高加索 Северный Кавказ

  冬雪才融化,淡紫色的番红花就从枯草中钻出来,迫不及待把春天的消息传遍整个山谷。


恰尔斯基沙漠 Чарские пески

  5月下旬,雪花莲姗姗来迟,在荒漠中开出一片属于自己的“绿洲”。


科洛格里夫 Кологрив

  每年春天,成群结队的大雁离开温暖的南方,向北极进发。被称为“俄罗斯雁都”的科洛格里夫是大雁最爱的“休息站”。在这里,鸟儿休息整顿,吃饱喝足,再次启程。


托尔斯泰庄园(图拉)Ясная Поляна

  曾经陪伴托尔斯泰的苹果树,今已亭亭如盖。5月的苹果园,百花盛开,芬芳馥郁,春意盎然。


鞑靼斯坦共和国 Татарстан

  鞑靼人和巴什基尔人的春播节日,祈求秋天的大丰收。


普斯科夫地区 Полистовский заповедник

  波利斯托维亚自然保护区,欧洲最大的沼泽系统。这里是动植物的天堂:树木花草肆意生长,柔软青苔四处蔓延,海狸忙碌着盖房,驼鹿休闲地散步,雨燕和百灵鸟快乐翱翔。5月,连平静的湖面都热闹非凡。睡莲和不知名的花儿悄然绽放,引来蝴蝶飞舞。


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...