俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 克里米亚半岛上最美的10座宫殿

克里米亚半岛上最美的10座宫殿

2022-03-31
内容摘要:克里米亚半岛上有不少宫殿建筑,它们风格迥异,巴洛克式、古典式、奥斯曼式、摩尔式……应有尽有。风格不同,却也都美得各有特色。

  克里米亚半岛上有不少宫殿建筑,它们风格迥异,巴洛克式、古典式、奥斯曼式、摩尔式……应有尽有。风格不同,却也都美得各有特色。

  现在,带你们去看看半岛最美的那些宫殿~们~


1 可汗宫 (Ханский дворец)

地址:Речная ул., 133, Бахчисарай, Россия

  可汗宫位于巴赫奇萨赖,建于16世纪,是克里米亚可汗们的居所。宫殿建筑群占地约4.3公顷,展示了16~17世纪奥斯曼建筑的传统风格。可汗宫的庭院内有座小喷泉,普希金为它写下了著名的诗篇《巴赫奇萨赖之泉》。

  可汗宫宫殿广场上的大汗清真寺是克里米亚半岛最大的清真寺之一,也是可汗宫最早兴建的建筑之一。


2 利瓦季亚宫 (Ливадийский дворец)

地址:ул. Батурина, 44А, п. г. т. Ливадия, Россия

  利瓦季亚宫位于雅尔塔,建于19世纪末,是末代沙皇尼古拉二世的行宫,也是著名的雅尔塔会议会址。该建筑带点淡淡的“意大利”风格,共4层,1~2层为雅尔塔会议旧址展览,这里摆设着巨大的圆形谈判桌、签字台、签字的条约和协议,还有丘吉尔的烟斗、斯大林的元帅服。3层为尼古拉二世的临时办公室。4层则是沙皇一家的生活起居室。


3 布哈拉埃米尔宫 (Дворец эмира Бухарского)

地址:Россия, Республика Крым, Ялта, улица Володарского

  布哈拉埃米尔宫位于雅尔塔市,建于20世纪初,历时4年。最初,宫殿建筑群包括4栋建筑和一个花园,但是现在只有一座两层的摩尔风格宫殿幸存下来。宫殿装饰有高贵的雕刻,配有长廊和凉亭。目前该宫殿是当地的一家疗养院,不适合游客大规模的参观。


4 沃龙佐夫宫 (Воронцовский дворец)

地址:Большая Ялта, г. Алупка, Дворцовое шоссе, 10

  沃龙佐夫宫,又称阿鲁普津沙皇行宫,位于阿卢什塔的艾·彼得山 (Гора Ай-Петри) 山脚。宫殿建成于1848年,具新摩尔式建筑风格。最初是俄罗斯政治、军事家沃龙佐夫伯爵的官邸,由英国女王的宫廷建筑设计师爱德华·布洛尔设计。后由沙皇亚历山大三世买下作为行宫。


5 苏克苏宫 (Дворец Суук-су)

地址:улица Ленинградская, Гурзуф, Крым, Россия

  苏克苏宫位于距离雅尔塔16公里处的古尔祖夫村,建于20世纪初。该宫殿原属于一对夫妻,他们决定打造克里米亚半岛最好的度假村,于是聘请了南部著名建筑师克拉斯诺夫设计制造。从外观看,该建筑具有文艺复兴时期的建筑风格。从内部装饰看,却是摩尔式风格。现在的苏克苏宫是蔚蓝儿童娱乐中心的一部分。


6 燕子堡 (Ласточкино гнездо)

地址:Алупкинское ш., 9А, п. г. т. Гаспра, Россия

  燕子堡位于雅尔塔加斯普拉村的一块高达40米的悬崖之上,它是克里米亚半岛的一个标志性建筑。城堡所在地上的第一座木制建筑建于19世纪末。燕窝历经多次变迁,形成了新哥特式建筑风格。由于1927年的地震,城堡宫殿遭到破坏,但在修复工作和重建的帮助下恢复了它的美丽。


7 尤苏波夫宫 (Юсуповский дворец)

地址:Парковый спуск, 26, п. г. т. Кореиз, Россия

  尤苏波夫宫位于雅尔塔科雷兹村,1909年,由著名的建筑师尼古拉·克拉斯诺夫推倒原有粉色别墅,重建现在的这栋具有新摩尔式建筑风格的宫殿。如今这里属于俄罗斯联邦政府,常被用来举办活动和接待重要宾客,游客也可以在空闲时期入内参观,不少本地人选择来这里结婚拍婚纱照。


8 马桑德拉宫 (Массандровский дворец)

地址:г.Ялта. пгт.Массандра, ул. Набережная, 2

  马桑德拉宫位于马桑德拉村,始建于1881年。它是为亚历山大三世在克里米亚半岛度假用的宫殿,最终于1902年建成,但亚历山大三世还没来得及在这儿住,就在1894年就去世了。所以它只是沙皇一家的行宫,整体是三个宫殿里规模最小的一个,属于巴洛克风格的建筑。1992年,宫殿作为博物馆对外开放,里面收藏了不少珍贵的艺术品。


9 加加里娜公主宫 (Дворец княгини Гагариной)

地址:ул. Гагариной, 5Е, посёлок Утёс, Россия

  加加里娜公主宫位于阿卢什塔乌特斯村,建于1907年。采用时尚的新艺术运动风格建造,带有哥特式元素。顾名思义,这个宫殿是给公主建造的,但是公主却在同年去世。内战和克里米亚建立苏维埃政权后,宫殿被收归国有,并在其中建造了尤特斯疗养院,持续到现在。


10 卡拉桑庄园 (Имение Карасан)

地址:Карасанский парк, п. Утес, Алушта, Крым

  卡拉桑庄园位于阿卢什塔乌特斯村,这是一座19世纪的小型建筑,采用新摩尔式建筑风格。著名建筑师卡尔·阿什利曼在庄园的原基础上修建了这座宫殿,主立面装饰着柱子、彩色玻璃窗和装饰品。另一边,面向大海和公园,建筑采用较为朴素的乡村风格装饰,饰以木纹和雕刻。配备了一个露台,可欣赏到黑海的景色。

  这10个宫殿,你最喜欢哪一个?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...