俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 这个城市,看照片那一刻就爱上了!

这个城市,看照片那一刻就爱上了!

2022-03-29
内容摘要:它是俄罗斯最西边的城市,与俄罗斯大陆不相邻,有着与俄罗斯其他城市不同的东普鲁士风格……

  它是俄罗斯最西边的城市,与俄罗斯大陆不相邻,有着与俄罗斯其他城市不同的东普鲁士风格……

  它,就是加里宁格勒!一个只看照片就会喜欢上的地方!

1.jpg


认识加里宁格勒:

  加里宁格勒州原属于东普鲁士,中心城市是哥尼斯堡。由条顿骑士团北方十字军于1255年建立,先后被条顿骑士团国、普鲁士公国和东普鲁士定为首都或首府。二战结束之后,根据苏美英三国签署的波茨坦宣言,哥尼斯堡和东普鲁士北部地区划归苏联版图。

  1946年,这里成为俄罗斯的一个州,为了纪念当时去世的苏联总理加里宁,该州以他的名字命名。

2.jpg

  城市不大,很多地方步行就能走到部分街面铺的是长条石,走起来别有一番风味。城市的中心是胜利广场 (Площадь Победы),广场中央的大理石柱特别显眼,石柱的底座是一个小喷泉池,一条飞龙盘旋其上。

3.jpg

  一个欧洲城市用龙来装饰,难道和中国有什么渊源?

  据说,修建广场的承包商和建筑商都是中国人(哈哈,听到这里是不是感觉有点意外),广场的石柱和地面的大理石全都是从青岛运过去的。

4.jpg

  广场上的救世主教堂 (Храм Христа Спасителя),建于1996年,教堂看起来小巧秀气,实际上高达51米(包含十字架高度),可同时容纳3000人做礼拜。

5.jpg

  若问起加里宁格勒最出名的人物,那当属于大哲学家伊曼努尔·康德(德国著名哲学家,德国古典哲学的创始人),他生于东普鲁士哥尼斯堡,哥尼斯堡大学毕业后于该校执教,终生未离开过哥尼斯堡。哲学家生于此亦葬于此,康德墓位于现柯尼斯堡大教堂 (Кёнигсбергский собор) 东北角。

  康德岛上的柯尼斯堡大教堂是一座砖砌的哥特式大教堂,它是加里宁格勒重要的历史文化古迹,城市的标志性建筑,也是俄罗斯为数不多的哥特式建筑之一。

7.jpg

  康德岛虽不大,却是散步的好地方,岛上还有一座有名的蜜月桥,是情侣们约会的好地方。

8.jpg

  想逛逛买买,那就去隔壁十月岛上的渔村 (Рыбная деревня),这里的特色工艺品交易中心琳琅满目。岛上还有许多很有特色的德国风格的建筑,呈现出战前柯尼斯堡的建筑风貌。岛上的灯塔可以登顶,在那里可以一览小岛周边风光。

  灯塔不高,想要饱览城市风景显然是不行的。还好,我们有无人机拍摄的城市全景图,这个城市在高处看下来,如此特别。

  当然,这里也有俄罗斯“特产”-- 斯大林式建筑,这栋苏维埃之家就是“证据”了。

  走在加里宁格勒的街头,你还可以看到多艘舰艇和潜艇,它们都是隶属于世界海洋博物馆 (Музей Мирового океана)。这个博物馆非常有名,其中属海洋星球馆 (Планета Океан) 最是吸睛,外观呈地球状,远远就能看到。博物馆的藏品也非常有研究价值,世界上最巨型的抹香鲸骨架就安置在这里的一个独立展厅。

  这个城市的建筑都非常的有特色,当年最高的建筑是现在的青年文化中心,原柯尼斯堡证券交易所 (Здание кёнигсбергской биржи),迄今已有接近400年历史了。这个“老古董”现在看起来也还算顺眼。

13.jpg

  在城里走走逛逛的时候,你还会看到多座哥特式古城门。加里宁格勒有七座古城门,分别是国王门(Королевские ворота)、勃兰登堡门 (Бранденбургские ворота)、腓特烈堡大门 (Фридрихсбургские ворота)、札克海默门 (Закхаймские ворота)、弗里德兰门 (Фридландские ворота)、罗斯加滕门 (Росгартенские ворота)、乌斯法利大门 (Аусфальские ворота)。这些建于17世纪的古老城门,在炮火和岁月的淬炼中幸存下来了,如今成了城里独特的风景线。

14.jpg

▲ 其中的一个古城门

  市区非常值得花时间走一走,那些大街和小巷,藏着普通老百姓的生活,有柴米油盐酱醋茶,也有风花雪月诗酒花。

  市中心看完,那就去郊外走走,那里有加里宁格勒州最大的“明星”-- 库尔斯沙嘴 (Куршская коса)。

  库尔斯沙嘴是加里宁格勒的一处世界自然遗产(2000年入选),这个位于波罗的海沿岸的狭长沙洲,由俄罗斯和立陶宛“共享”。北部属立陶宛,长约52公里。南部属俄罗斯,长约46公里。

16.jpg

  大自然如此神奇,有什么理由不沉醉其中?想要继续沉浸式的体验?

  那么,去泽列诺格拉茨克 (Зеленоградск) 小城,这个位于萨姆兰半岛连接库尔斯沙嘴处的临海小城是著名的度假圣地,除了俄罗斯人以外,很多德国人也喜欢到这里来避暑。

  这个单看照片就能让人爱上的地方,你想亲自去看看吗?

  先Mark下来,疫后再去吧!


关于如何去加里宁格勒的小建议:

  加里宁格勒州是俄罗斯的“飞地”,南邻波兰,东北部和东部与立陶宛接壤,所以选择陆路火车前往的朋友请办好申根签和俄罗斯签证;

  如果选择飞机,只需办理俄罗斯签证,或者在俄罗斯游玩时选好日期飞去即可,莫斯科飞往加里宁格勒约2小时。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...