俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最美的木屋,居然藏在一个偏远的农村

俄罗斯最美的木屋,居然藏在一个偏远的农村

2021-12-17
内容摘要:俄罗斯最美的木屋,你知道在哪吗?它,不在首都莫斯科,也不在第二首都圣彼得堡,而是深藏在科斯特罗马州楚赫洛马区的玛蒂亚娜•萨佐诺娃农庄……

  俄罗斯最美的木屋,你知道在哪吗?

  它,不在首都莫斯科,也不在第二首都圣彼得堡。

  它,深藏在科斯特罗马州楚赫洛马区的玛蒂亚娜·萨佐诺娃农庄,而这个农庄地处一个临近废弃的偏远村庄。

  它,就是阿斯塔绍沃 (Асташово) 木屋。

1.jpg

  这栋木屋始建于1895年,建成于1897年,最初的主人是科斯特罗马的农民马蒂安·萨佐诺夫 (Мартьян Сазонов)。1894年,52岁的他带着在圣彼得堡赚到的钱回到家乡,与附近艾利亚斯教堂一位牧师的女儿,年轻的伊丽莎白结婚了。这是他的第二段婚姻,作为送给年轻妻子(20岁)的礼物,阿斯塔绍沃木屋于1895年开始建设。

2.jpg

▲ 前排为萨佐诺夫和伊丽莎白

  这栋带有夹层的两层木屋以俄罗斯风格建造,雕刻装饰丰富多样。房子附近还建了一个花园,花园内也是精彩纷呈:带雕花的凉亭、花坛、小池塘以及菩提树林。任谁看到这栋房子都会惊叹,放在120多年后的今天,这栋房子也一样惊艳。

  萨佐诺夫夫妻在这栋房子里生活了16年。1913年,丈夫去世,伊丽莎白则搬去和孩子们一起生活。于是,这栋房子被空置,直到二战结束后,才重新开放并辟作他用。这里后来被各种地方机构“占领”:行政中心、集体农场办公室、邮局、银行、急救站、图书馆、俱乐部……因为年久失修,房子的屋顶开始漏水,但是占用它的机构并没有进行翻新,只是简单地关闭了这些受损的房间,并继续使用其他完好的房间,这种情况一直持续到上世纪70年代。

  80年代,科斯特罗马木制建筑博物馆的工作人员曾前来此处勘察,他们觉得这栋房子很漂亮,但是不适合搬迁,于是放弃。

  90年代,随着当地农民的流失,村庄逐渐衰败,这栋房子也被遗弃,房子的主体濒临倒塌,内部天花和墙身也破烂不堪。

5.jpg

  2003年,阿斯塔绍沃木屋被俄罗斯建筑遗产红皮书收录。

  2005年,来自莫斯科的商人夫妻安德烈·帕夫利琴科夫和奥尔加·戈洛维奇无意中发现了这所房子,他们非常喜欢,所以在政府的拍卖会上买下了它。

  2011年,安德烈夫妻委托俄罗斯建筑师兼修复师亚历山大·波波夫负责阿斯塔绍沃的修复和改造。

  2018年开始,这栋房子作为一间重现19世纪氛围的酒店(4*)博物馆开业,安德烈夫妻共同经营着这里。酒店主楼拥有6间历史悠久的客房,附楼3个房间(其中一间是家庭套房),还有3间独立小木屋。每个房间都装饰有本地的古董家具和艺术品。除了住宿,你还可以在这里组织当地历史和户外活动的旅游项目。

8.jpg

  房子光内部装修就用了4年,设计师尽可能地保持着这里的原貌,保留了苏联时代的带划痕的木地板,还原了旧式的木窗和彩绘的玻璃,还铺上了英国定制的复古墙纸。大厅的粉红色大理石楼梯也保留着其原貌,虽然现在看起来有点太做作……这里,尽最大可能地保留着19世纪的样子,复古且怀旧。

9.jpg

  酒店的阁楼是一个苏联时代风格的迷你博物馆,感兴趣的客人可以去参观。人们也可以从大厅到塔楼欣赏酒店的周边环境和茂密的森林风光。

  阿斯塔绍沃是俄罗斯最好最美的木屋之一。来到这里的客人可以沉浸式地感受俄罗斯乡村生活文化,小编已经有点期待了~

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...