俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科最适合拍照的地方(65处)

莫斯科最适合拍照的地方(65处)

2021-12-16
内容摘要:你认为时尚和美丽的照片只能在异国风情的海滩、现代化大都市的街道、巴黎/伦敦的安静郊区才能拍摄吗?当然不是!带上这份“实用拍摄地指南”,一起去打卡吧!

  你认为时尚和美丽的照片只能在异国风情的海滩、现代化大都市的街道、巴黎/伦敦的安静郊区才能拍摄吗?

  当然不是!

  任何地方,即便是最小的角落,都可能让你收获一组令人眼前一亮的照片。

0.jpg

  好吧,对于莫斯科这样的城市,还能说什么!这里,为摄影师和“模特”打开了几乎无限的可能性。

  为了让你更轻松地选择美照拍摄地,小编精心准备这篇“实用拍摄地指南”,莫斯科的65处拍照圣地等你来!


1. 巴格拉季昂诺夫斯基桥 Багратионовский Мост

  莫斯科河上这座大桥,位于莫斯科城附近,建于上世纪90年代,莫斯科建城850周年(1997年)时正式开通。

1.jpg


2. 博格达纳·赫梅利尼茨基桥 Богдана Хмельницкого Мост

2.jpg


3. 安德烈耶夫斯基桥 Андреевский Мост

3.jpg


4. 大石桥 Большой каменный Мост

  这座桥可以欣赏到博罗维茨卡亚广场和克里姆林宫的美景,在这里可以拍出很棒很经典的照片!

4.jpg


5. 风景桥 Живописный Мост

  欧洲最高的斜拉桥,拱门正下方有个椭圆形观景台。

5.jpg


6. 多罗戈米洛夫斯基桥下 Под Дорогомиловским мостом

  灰色的混凝土墙、没有任何装饰的角形结构、墙上的涂鸦……桥底风光无限。

6.jpg


7. 学院街 ул. Школьная

  市中心的这条街有一部分仅供步行,在这里可以拍出很多复古风格的照片。

7.jpg


8. 梅尔尼科夫住宅 Дом Мельникова

  这座建于1929年的圆柱形房子,是苏联建筑主义的“实验品”,在这拍出特别的照片轻而易举。

8.jpg


9. 基泰戈罗德大街 Улочки Китай-города

  明亮多彩的喀山大教堂、红场、国家历史博物馆、冶金之家、众多的教堂……这条街精彩纷呈。

9.jpg


10. 库兹涅茨基大街 Улица Кузнецкий Мост

  莫斯科最古老的街道之一。

10.jpg

11. 利特卡林斯基采石场 Лыткаринские карьеры

  夏天拍照的好地方,在这里可以游泳、晒日光浴,当然还有拍照!

11.jpg


12. 俄罗斯科学院植物园 Ботанический сад РАН

  欧洲最大的植物园。

12.jpg


13. 斯科尔科沃商学院 Кампус школы Сколково

  成立于2006年,校园内主建筑体由4栋建筑(行政大楼、体育馆和两个酒店)联合组成,

13.jpg


14. 莫大植物园 Ботанический сад МГУ

  莫斯科大学植物园又称“药园”。

14.jpg


15. 新圣女修道院 Новодевичий монастырь

  池塘边的修道院,这意境没的说。

15.jpg


16. 卡拉斯拉雅普列斯尼亚公园 Парк Красная Пресня

  在这里,你可以找到拍婚纱照、家庭合影的地方 -- 美景、建筑、露天电影院,等等。

16.jpg


17. 北河站公园 Парк у Северного Речного Вокзала

17.jpg


18. 高尔基休闲文化公园 Парк культуры и отдыха им. М. Горького

  莫斯科中央公园,最大最古老的休闲文化公园之一。

18.jpg


19. 索科尔尼基公园 Парк Сокольники

  公园被大片森林覆盖,公园内有一条很出名的大道,名为“五月林间”大道,这条大道历史悠久,经历了多年的历史变迁,至今仍保留着。

19.jpg


20. 胜利公园 Парк Победы

  又称俯首山(Поклонная гора),占地135公顷,是为纪念二战胜利50周年而建的公园。

20.jpg


21. 国经成就展览馆ВДНХ

  让你一秒回到苏联的地方,好多网红打卡点。

21.jpg


22. 霍登斯科公园 Парк Ходынское поле

  现代公园,滑板运动爱好者的钟爱之地。

22.jpg


23. 秋费列娃公园 Парк Тюфелева роща

  公园以“公共艺术”为理念,现代风格,拥有许多错综复杂的结构和景观。

23.jpg


24. 扎里亚季耶公园Парк Зарядье

  毗邻红场的一个未来派、超现代的综合体。

24.jpg


25. 沃龙佐夫公园 Воронцовский парк

  家庭度假的理想场所,何不来张难忘的照片呢?游乐场、池塘、明亮的花坛、小巷、小径……所有这些都将是照片的绝佳装饰。

25.jpg


26. 波克罗夫斯科-斯特列什涅沃庄园 Усадьба и парк Покровское-Стрешнево

  想要几张经典风格的照片吗?那么你来对地方了。

26.jpg


27. 乌兹科庄园 Усадьба Узкое

27.jpg


28. 库斯科沃庄园 Музей усадьба Кусково

  许多苏联电影都是在这里拍摄的。

28.jpg


29. 卡洛明斯克庄园 Музей-Заповедник Коломенское

  俄罗斯最美的庄园之一,沙皇时期的皇家别苑,横跨莫斯科河两岸。

29.jpg


30. 奥斯坦金诺庄园 Усадьба Останкино

  莫斯科的庄园很多,这一个也必须去看看。

30.jpg


31. 库兹明基庄园 Усадьба Кузьминки

31.jpg


32. 阿尔汉格尔斯科庄园 Усадьба Архангельское

32.jpg


33. 贝科沃庄园 Усадьба Быково

  遗憾的是,这座装饰和应用艺术建筑纪念碑已经很久没人打理修复了。但是对于复古照片的拍摄,这个地方将是一个不错的选择!

33.jpg


34. 基督救世主大教堂 Храм Христа Спасителя

  浪漫或婚礼照片拍摄的热门场所。在晴朗的天气里,你可以在这里愉快地拍摄并欣赏莫斯科河畔的景色。

34.jpg


35. 瑟雷布赖尼·博尔森林公园 Серебряный Бор

  一望无际的绿意,茂密的树林,孤独与寂静。从这里可以欣赏到景观桥的美妙景色。

35.jpg


36. 莫斯科城 Москва-Сити

  莫斯科河畔的现代化小区,莫斯科CBD。在这里,可以拍摄出最明亮、最耀眼的都市风照片。

36.jpg

37. 音乐之家 Дом музыки

  这里全天开放,但是晚上来拍照更好。

37.jpg

38. 莫斯科电影制片厂 Киностудия Мосфильм

  这是个很特别的地方,有着为了拍摄而建成的教堂、庄园、村庄以及各式建筑,更因为建筑风格被人们称为“19世纪的莫斯科”。这是摄影师们的理想之地,来到这里就像回到过去的莫斯科,非常有趣。

38.jpg


39. 伊兹麦洛夫克里姆林宫 Кремль в Измайлово

  一个“年轻”的克里姆林宫,建成仅20年左右。有着诸多色彩缤纷塔楼的克宫,值得拍照留影的地方有很多。

39.jpg


40. 克鲁季茨科庭院 Крутицкое подворье

  毫无疑问,这里是俄罗斯老式照片拍摄的最佳地点之一。

40.jpg


41. 42号地堡 Бункер-42

  地下军事总部改装的冷战博物馆,仍然保留了许多冷战时间的设备。

41.jpg

42. 蓝晶商务中心 Бизнес-центр Аквамарин

  华丽的建筑、五颜六色的装饰和错综复杂的元素在这里都没有,一切简单且简洁。

42.jpg


43. “9号面包店和瓶子”艺术空间 Хлебозавод №9 и Флакон

  两个不同的艺术空间,都是由老工厂改造的,在这里散布着各类工作室、咖啡馆以及小商店,还有饰有大量涂鸦的红砖墙,来这里拍照特炫酷。

43.jpg


44. 布提科夫斯基巷 Бутиковский переулок

  这里有很多漂亮的现代建筑,拍起照来别有风味。

44.jpg


45. 欧洲购物中心 ТЦ Европейский

  商场有数十个有趣的照片区。

45.png


46. 维加斯番红花城 Вегас Крокус сити

  这个购物中心是拍摄一系列令人印象深刻的照片的绝佳场所。

46.jpg


47. 红色十月 Красный Октябрь

  莫斯科河畔标志性的砖瓦红墙是红色十月工厂的厂房之一,现在是创意休闲园区,园区内有很多画廊、展览馆、艺术空间、电影院、咖啡馆……

47.jpg


48. 罗马天主教堂 Римско-католический кафедральный собор

  建筑外观雄伟壮观,内部简洁而整洁。任何时间,你都可以在这里获得完美的照片。

48.jpg


49. 麻雀山 Воробьевы горы

  在这里,莫斯科全貌一览无余。

49.jpg


50. 阿玛工厂 Завод Арма

  以前的天然气厂,现在的商业中心。红砖墙外形让这里看起来那么特别。

50.jpg


51. 艺术游戏设计中心 ARTPLAY центр дизайна

  明亮多变,是现代活跃人士的绝佳艺术区。

51.jpg

52. 凯旋门 Триумфальные ворота

  巴黎也有同款凯旋门。莫斯科这一个在美丽和宏伟方面丝毫不逊色于法国那个。

52.jpg


53. 莫斯科地铁 Метро Москвы

  莫斯科地铁适合去探索,随意搭乘,随意下车,带着拆盲盒的心情去邂逅每一站的精彩。

53.jpg


54. 塞通斯基营地 Сетуньский стан

  一个真正的古代斯拉夫遗址,在这里看到特技演员的现场表演。

54.jpg


55. 特技大师基地 База каскадеров мастер

  生锈的铁件、废弃的汽车、破旧的拖车……在这拍摄独特的照片太容易了。

55.jpg


56. 察里津诺宫殿 Царицынский дворец

  典型的哥特式风格建筑,很特别很美。

56.jpg


57. 萨维洛夫斯基城 Савеловский сити

  以“纽约”风格设计的现代住宅区。

57.jpg


58. 博罗季诺战役全景博物馆 Музей-панорама Бородинская битва

  馆内圆形内壁上绘有完整的博罗季诺战役全景壁画(115米长,15米高),近处摆放实物,画中人物真人大小,参观者置身其中,有身临其境的感觉。

58.jpg


59. 特列季亚科夫斯基 Третьяковский

  在这条小街上,你可以沉浸在古老的氛围中,时尚与现代并存。

59.jpg


60. 统治塔 Dominion Tower

  世界知名建筑师扎哈·哈迪德设计的办公楼,在莫斯科绝对是独树一帜的建筑。

60.jpg


61. 特维尔的H&M商店 Магазин H&M на Тверской

  无可挑剔的内饰、时尚的装饰、鲜艳的色彩……你可以在这里找到所有这些,无需额外的装饰。

61.jpg


62. 谢赫特尔的楼梯 Лестницы Шехтеля

  豪宅内的大理石楼梯是拍摄复古或经典风格时尚照片的好地方。

62.jpg


63. 中央儿童商店的屋顶 Крыша Центрального детского магазина на Лубянке

  卢比扬卡的中央儿童商场有个大型观景台,在这里可以欣赏到附近建筑物的美丽景色。

63.jpg


64. 萨文斯科庭院 Саввинское подворье

  建筑物丰富的巴洛克装饰吸引了许多摄影师。

64.jpg


65. 古姆百货商店 ГУМ

  百货商店所在建筑是一座可追溯到1893年的建筑纪念碑。

65.jpg

  带上这份“实用拍摄地指南”,一起去打卡吧!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...