俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最美的村子,一个翱翔天际的村子

俄罗斯最美的村子,一个翱翔天际的村子

2021-12-13
内容摘要:俄罗斯达吉斯坦最美丽的地方/最美的村子,必定是古尼布村(Гуниб)了。村子位于海拔1500米的古尼布高原上的一个陡峭斜坡上,所在地如同圆形剧场的舞台中央。放眼望去,整个村子就像翱翔于天空,美不可言。

  俄罗斯达吉斯坦最美丽的地方/最美的村子,必定是古尼布村 (Гуниб) 了。村子位于海拔1500米的古尼布高原上的一个陡峭斜坡上,所在地如同圆形剧场的舞台中央。放眼望去,整个村子就像翱翔于天空,美不可言。

1.jpg

  古尼布村距离达吉斯坦首都马哈奇卡拉约150公里,该定居点最早出现于19世纪下半叶,当时这里建造了一个防御工事,慢慢的就变成了今日的古尼布村。

2.jpg

  村庄的历史可分为两个时期 -- 要塞建造之前和之后。古尼布村位于古尼布高原的最高点,地势险峻,要到达这里并不容易,正是因为如此,反俄罗斯的沙米尔选择在此建造火药厂,并在此建立堡垒作为最后的避难所。1859 年8月25日,沙米尔向高加索军队总司令巴里亚廷斯基王子投降,结束了长达30年的高加索战争。

  战争结束后,俄罗斯军队在这里建造了兵营和驿站,并派了军队驻防。而后,一个村庄在军营周边慢慢形成。

3.jpg

  古尼布村由三部分组成:下古尼布、上古尼布和公园。三处皆由岩石台阶隔开,下古尼布和上古尼布之间隔有巴里亚廷斯基门(Барятинского),上古尼布和公园之间则是当年沙米尔建造的堡垒城门和墙。

4.jpg

▲ 巴里亚廷斯基门

  古尼布中心广场又称沙米尔广场,位于上古尼布,前往这里的路蜿蜒曲折。

5.jpg

  别看村子不大,但是广场、公园、植物园、博物馆、观景台、瀑布……一应俱全。古尼布博物馆不大,但是值得一去。博物馆的馆长会带着参观者游览,为大家讲述村庄的历史,介绍当地的景点。

6.jpg

  位于山顶的古尼布堡垒 (Гунибская крепость) 是这里的主要景点,它是高加索战争的见证者,亦是达吉斯坦的历史纪念碑。

  除了与战争相关的建筑外,村里还有另一个重要的景点 -- 作家奥尔加·福什故居。这是一栋十字架形状的建筑物,位于古尼布的正中心。

8.jpg

  为了纪念苏联诗人拉苏尔·加姆扎托夫,村子里还建造了一座水力发电站。发电站设有观景台,在那里可以看到水库、蜿蜒道路和高加索山峰的迷人景色。

9.jpg

  全年宜人的天气(一年300天的晴朗天气)、有益健康的清新空气和迷人的山景使这个地方成为俄罗斯最好的度假胜地之一。

  从苏联时代开始,成人和儿童就被带到这里接受疗养,而那些诊所和疗养院一直存在至今。

10.jpg

  古尼布村现有居民约2500人,大部分是阿瓦尔人。在这里,学校、医院、政府机构……人们在这里生活的简单又满足。

11.jpg

  古尼布村 -- 是最美的村子,也是活生生的历史~

标签:俄罗斯  博物馆  建筑  历史  苏联  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...