俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 冬天不要去俄罗斯,因为……

冬天不要去俄罗斯,因为……

2021-12-10
内容摘要:俄罗斯的冬天,有着你意想不到的温暖、多彩和刺激。从最西端的波罗的海,至最东端的太平洋,从最北部的北极圈,到最南的亚热带地区,冬日下的俄罗斯大地,如此多娇~

  你会后悔没有早点去~

  俄罗斯的冬天,有着你意想不到的温暖、多彩和刺激。从最西端的波罗的海,至最东端的太平洋,从最北部的北极圈,到最南的亚热带地区,冬日下的俄罗斯大地,如此多娇~


加里宁格勒

  俄罗斯最西端的飞地,气候相对温和,很少有极寒天气。每至隆冬时节,银装素裹,美如仙境。

1.jpg

▲ 康德岛和柯尼斯堡大教堂


圣彼得堡

  俄罗斯北方之都的天气反复无常,难以预测。冬季风大、湿度大,湿冷难耐,因此圣彼得堡人经常会翻出陈年旧账,埋怨彼得大帝选了这么个鬼地方……

2-1.jpg

▲ 冬宫广场

2-2.jpg

▲ 伊萨基辅大教堂

  然而,它的美,你根本无法抗拒,无法言喻,无可比拟……

2-3.jpg

▲ 涅瓦河


摩尔曼斯克

  北极圈内最大的城市,除了严寒和冰雪,还会经历漫长的极夜 – 12月初至1月中旬(40多天)。

3-1.jpg

▲ 港口

  唯有那道光,是漫长冷夜中最大的慰藉。

3-2.jpg


莫斯科

  俄罗斯首都的天气经常被吐槽,很多人会在新年假期出国过冬。但其实,莫斯科也偶有暖冬。2019的新年据说是133年来罕见的无雪暖冬,为了营造新年气氛,政府不得不用人造雪装饰街道……

4-1.jpg

▲ 红场

  无论如何,洋溢着新年气氛的莫斯科冬天,永远如童话一般,让人热切期盼。

4-2.jpg

▲ 北方运河站的新年装饰


索契

  索契地处亚热带,冬季温度可达10℃,这就是为什么当年办冬奥,很多人表示惊讶,亚热带城市能办?!

5-1.jpg

  真正的冬天在高山区,索契是亚热带地区滑雪季最长的城市之一。

5-2.jpg


喀山

  喀山位于伏尔加河畔,湿度较大,体感温度一般比实际低很多。假如现时气温-15℃,你可以直接减去5-10℃,再决定穿什么。

▲ 喀山爱情碗


伏尔加格勒

  俄罗斯南部城市,典型的大陆性气候,夏季高温炎热,冬季严寒多雪。

7.jpg

▲ 马马耶夫岗上的雕像群


秋明

  俄罗斯“石油之都”,冬季晴天多,气温波动小,最冷月份一月的平均气温为-17℃(偶尔会有-30℃以下的天气)。

8-1.jpg

▲ 秋明的哈士奇拉雪橇大赛

8-2.jpg

▲ 西伯利亚唯一一座克里姆林宫位于秋明州托博尔斯克


汉特-曼西斯克

  位于西西伯利亚北部,过去曾有猛犸象在此栖息,如今建有考古公园,几座猛犸雕像成为城市地标。汉特-曼西斯克的冬天相对漫长,秋季即开始降温降雪。

9.jpg

▲ 猛犸象雕像


贝加尔湖

  贝加尔湖的冬天,会偷走你的心……

10.jpg


雅库茨克

  俄罗斯最冷的地区,每年12月至次年2月的气温降至-50℃以下。城市冻得“冒烟”,但生活依旧。

  感受一下“世界寒极”的雪(开门见雪?)……

11-2.gif


诺里尔斯克

  世界最北端的城市之一,对俄罗斯人而言,它是一座“闻其名就知其冷”的城市(俄语норд意为“北方”)。冬季从9月持续至次年5月,平均气温-27℃,有时低至-40-50℃,北风相当强劲。在这里同样会经历极夜,欣赏到唯美极光。

12.jpg

▲ -42℃的低温很常见


海参崴

  滨海边疆区的冬季说不上冷,但降雪量非常多,多次打破记录,也经常导致交通拥堵和停电。

13 (1).jpg

▲ 雾中金桥

13 (2).jpg


堪察加

  堪察加半岛的火山积雪终年不化,但实际上没有想象中冷,一月平均气温-7℃。冬天降雪量惊人,很多人一觉醒来,车不见了,甚至家门口被雪堵住。

14-1 (2).jpg14-1.jpg

  冬天的堪察加没什么可看(都是雪),但可玩的非常多:滑雪、冲浪、泡温泉……

14-2.jpg

▲ 冬季冲浪


南萨哈林斯克

  南萨哈林斯克的降雪量比堪察加少,但暴雪天气也常有。为了便于在暴雪中找到家门,很多人在房子外墙画上五颜六色的涂鸦。


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...