俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯超美铁路线Top4,路上就是风景,此生必游!

俄罗斯超美铁路线Top4,路上就是风景,此生必游!

2021-12-08
内容摘要:坐上一辆穿梭的火车,追逐一路流动的美景。任窗外风景变幻,一路前行~

  俄罗斯是世界上面积最大的国家,列车上的俄罗斯别有一番风情。

  古朴大气的车站、广袤无垠的草原、风景如画的山峦、无边无际的海岸、层林尽染的原始森林、深蓝深邃的湖泊……

  而火车,就像是广袤大地上的条条血管,在各个城市、各个角落穿行。

  坐上一辆穿梭的火车,追逐一路流动的美景。任窗外风景变幻,一路前行~

1.jpg

  在俄罗斯,藏着许多超美的铁路风景线,风景如画,让人不舍眨眼。

  精选其中4条线路,有机会一定要去感受一番。


跨国火车游

  从北京到莫斯科,早在数十年前就已经有了国际列车(K3和K19),是世界上最长的火车线路。

2.jpg

  这条线路在俄罗斯境内跨越8个时区,途经87个城镇,穿过包括伏尔加河在内的16条河流。

  这条线路一开通就备受欢迎,火热到著名导演徐峥都给它拍了一部《囧妈》。

  时间流动,不断变换的风景出现在眼前,又留在了记忆里。

3.jpg

  坐上中俄国际列,横穿亚欧大陆,沿西伯利亚大铁路向东走,穿过乌拉尔的高山,途经西伯利亚的丛林,绕行贝加尔湖……

  经过布里亚特风情的乌兰乌德、神秘美丽的贝加尔湖、西伯利亚平原上的最大城市新西伯利亚、古老的金环城市雅罗斯拉夫尔……

4.jpg

  还有,各种山川、涵洞、湖泊、森林、高原等等。

  对了,别忘记欣赏沿途的多个火车站,它们是途中的风景线,每一个都有自己的故事。


经典双城火车游

  不只是国际列沿线风景无限,俄罗斯境内列车游也是值得推荐的。

5.jpg

  沿着铁轨,你可以追寻俄罗斯最美的铁路风光~

  莫斯科+圣彼得堡,最俄式的人文风情,最古朴大方的车站……每一样都让人欲罢不能。

6(2).jpg

  莫斯科的磅礴大气,圣彼得堡的贵气奢华……一切都值得细细品味。


环贝加尔湖火车游

  李健歌里纯净的贝加尔湖,令人神往。贝加尔湖环湖火车更能带你领略那言语无法形容的美景。

7.jpg

  贝加尔湖环湖火车有着悠久的历史,其运行铁路线长81公里,全程需耗时7-8小时。

  行程中需经过40个隧道、16个坑道、248座桥梁和高架桥、268处挡土墙、172处建筑纪念碑……

8.jpg

  火车在树木覆盖的陡峭山脉间绕行,一边是湛蓝的贝加尔湖,一边是郁郁葱葱的树林和连绵起伏的峭壁。

  车厢不算现代,座位也不宽敞,没有冷气没有Wifi……画面貌似并不美,但,你会度过美好的一天。

  乘这辆哐哧哐哧行驶的火车,坐在窗边,看美景从眼前慢慢掠过,不用思考、不用做攻略,放飞心灵。

9.jpg

  在乘坐贝加尔湖小火车之前,你也许不知道,原来风景还可以用这种流动的形式完美的展现。

  这样的旅途,美哉?美哉!


金环城市火车游

  金环,是一条探访俄罗斯古代建筑和文化宝库的环型旅游路线,很具历史文化探索价值。

10.jpg

  金环线上的8个小城很好地保存了俄罗斯古代的一些建筑、文化和风俗习惯等,别具特色。

  搭乘前往金环的火车,铁路两侧,乡间的小屋颜色鲜艳,仿如童话般的俄式小木屋,格外静谧舒适。

11.jpg

  比莫斯科还要古老的弗拉基米尔,如童话般的苏兹达尔,享有“俄罗斯佛罗伦萨”美誉的雅罗斯拉夫尔……

  小河、白桦林、小木屋、俄罗斯乡村……每次打开窗帘都是不一样的景色,每一种景色都让人心醉。

12.jpg

  而且,无论是春夏,还是秋冬,金环线都能给你不一样的惊喜。

  春天,它是一片生机盎然的绿,万物复苏,犹如现实版的绿野仙踪;

  夏天,它是一片郁郁葱葱的绿,在阳光的照耀下,就像是一块深绿色的宝石;

13.jpg

  秋天,它是一片绚丽多彩的黄,满目金灿灿的景色,如一幅绝美的画卷;

  冬天,它是一片梦幻纯净的白,白雪皑皑、银装素裹,如一个纯净的童话世界。

14.jpg

  有时旅行的美好,不一定在终点,还藏在它的路途中。

  让我们搭乘火车畅游俄罗斯,欣赏这一路的异国风情,让沿途的最美风景惊艳你我!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...