俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 你还在轻信别人口中的高加索吗?现在去看看它真实模样~

你还在轻信别人口中的高加索吗?现在去看看它真实模样~

2021-12-06
内容摘要:高加索地区是俄罗斯最有争议的地方,自然资源丰富,但是地形复杂,民族宗教更是复杂。印古什共和国、卡巴尔达-巴尔卡尔共和国、北奥赛梯-阿兰共和国、车臣共和国等不同民族的共和国在这里汇集,30多种不同的民族,十几种不同的语言,俄罗斯的民族多样性在这里体现的淋漓尽致。

  说到高加索地区,大家可能不太了解。不过,它其实在高中地理书上出现过:“高加索山是亚欧地理分界线,主峰厄尔布鲁士山海拔5633米,是欧洲第一高峰”。

1.jpg


  厄尔布鲁士也没听说过?

  那,车臣都听过吧~

  那个听起来有点吓人的车臣,在俄罗斯历史中总是干些“大事情”,搞些“大动作”,上世纪末和俄罗斯还打了两次仗~~

2.jpg

▲ 车臣首府格罗兹尼


  传说中“叛逆”的北高加索地区

  高加索地区是俄罗斯最有争议的地方,自然资源丰富,但是地形复杂,民族宗教更是复杂。印古什共和国、卡巴尔达-巴尔卡尔共和国、北奥赛梯-阿兰共和国、车臣共和国等不同民族的共和国在这里汇集,30多种不同的民族,十几种不同的语言,俄罗斯的民族多样性在这里体现的淋漓尽致。

3.jpg

  民族多了纠纷也就多了,与此同时,大家宗教信仰不同,所以生活在一起明显看彼此都很不爽,特别是车臣人还有着深深的历史仇恨(这个历史大家可以自行了解),一大批人一激动就会引爆“火药桶”。所以一提到车臣,一提到高加索地区,大家满脸满眼的都是恐惧。

4.jpg

  可是,高加索不是想象中的旧模样,车臣也已然和上世纪大不相同。人们在关注政治的时候,往往会忘记了它最原始的美丽,忘记高加索山最让人陶醉的风景,忘记独特的俄罗斯南部民族风情……真正的高加索面貌需要眼见为实。

5.jpg

  旅行的目的除了度假休闲娱乐,还有很重要的一点就是看世界,去不一样的国家,认识不一样的人,发现不一样的民族风情,而高加索的历史文化风景绝对能体现不一样的俄罗斯。让我们先放下“傲慢与偏见”,用心去感受别样的高加索风情!

6.jpg

  去过高加索的人眼中的高加索是这样的:那里有最独特的风景,绵延深长的山脉,历史悠久的古迹,可以喝的天然温泉矿泉水,热气球飞越雪山看到的壮观,丰富美味的美食,善良好客的民族……

  现在就去感受高加索地区~

7.jpg


崔佩德墓地 (Некрополь Цой-Педе)

  前伊斯兰中世纪墓地,位于车臣山区的阿尔贡峡谷最深处,距离格鲁吉亚边境仅5公里。

8.jpg


塔楼群 (Башенный комплекс Ний)

  印古什最知名的看点之一,矗立在山间峭壁的古老塔楼,用于眺望侦查之用。

9.jpg


童话冰川 (Ледник Сказка)

  大高加索北坡的山谷冰川,是高加索地区最大和最低的下沉冰川之一。

10.jpg


老吉尔村 (Горный аул Старый Гоор)

  位于达吉斯坦沙米尔区的山顶的一处防御建筑群,由塔楼群以及民宅组成。

11.jpg


阿尔洪斯基山口 (Архонский перевал)

  海拔2234米处的阿尔洪斯基山口。

12.jpg


死亡之城 (Некрополь Даргавс)

  北奥塞梯-阿拉尼亚共和国普里戈罗德尼区的一个废弃村庄。

13.jpg


卡马东峡谷 (Кармадонское ущелье)

  北奥塞梯的一处峡谷。

14.jpg


托博特瀑布 (Водопад Тобот)

  瀑布位于坤扎克高原,距坤扎克村东北1公里,距坤扎克要塞500米。

15.jpg


古尼布村 (Горное село Гуниб)

  达吉斯坦山区的一个村庄,长居人口约2500人,位于海拔1500米的古尼布高原。

16.jpg


苏拉克峡谷 (Сулакский каньон)

  世界上最深的峡谷之一,深达1920米,全长53公里。位于达吉斯坦中部,苏拉克河谷。

17.jpg


卡拉达克峡谷 (Карадахская теснина)

  达吉斯坦共和国境内的峡谷,是一个具有区域意义的自然纪念碑。

18.jpg


  高加索地区的美景,远不止以上种种,更多美景等你来探索!

标签:俄罗斯  建筑  娱乐  自然  历史  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...