俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科最有趣的20个地方(下篇)

莫斯科最有趣的20个地方(下篇)

2021-11-26
内容摘要:莫斯科最有趣的20个地方,都有哪些?上期我们看了其中10个,今天再带大家去看看另外10个!

  莫斯科最有趣的20个地方,都有哪些?

  上期我们看了其中10个,今天再带大家去看看另外10个!


伊兹麦洛夫克里姆林宫

Кремль в Измайлово

  这是一个“年轻”的克里姆林宫,建成仅20年左右。这个有着诸多色彩缤纷塔楼的克宫,可看的地方有很多。这里的众多塔楼和附属建筑里隐藏着各式各样的新奇东西,比如:约20个各式各样的小型博物馆。相信有很多人都来这里的跳蚤市场淘过宝:旧书、旧相机、苏联时期的各类用品、手工艺品、油画……每到周末,这里的各类地摊就都涌现出来了。


新圣女修道院

Новодевечий Монастырь

  新圣女修道院依湖而建,周围的景色非常优美,再配合着修道院的白石城墙、红白相间有着镂空的12个塔楼以及修道院内教堂的圆顶、钟楼…… 这一切如此之美。据说柴可夫斯基在创作芭蕾舞剧《天鹅湖》的时候,就是在这里一边散步一边构想故事的情节。也许,正是因为有了这样的美景,才让作曲家有了无限灵感。修道院的一处塔塔壁上写满了不同的愿望,关于爱情、健康和财富。


桑杜诺夫浴场

Сандуновские бани

  莫斯科最古老的桑拿浴室,以叶卡捷琳娜时期的著名演员桑杜诺夫的名字命名。浴室历经波折,但是一直深受莫斯科市民喜欢,据说普京也曾来此。更有民间传闻说当年拿破仑带兵攻打莫斯科时,还不忘前往桑杜诺夫浴室“放松”。俄罗斯多部电影也把这里当作拍摄取景地。来这里邂逅俄罗斯明星是不错滴~


伏特加博物馆

Музей водки

14.jpg

  位于伊兹麦洛夫克里姆林宫的一个博物馆,其丰富的收藏展示了俄罗斯伏特加的历史 -- 从它在莫斯科发明的那一刻开始到今天。博物馆有一个蒸馏装置,据记载,15世纪时伏特加使用蒸馏装置制成。


扎里亚季耶公园

Парк ?Зарядье?

  扎里亚季耶公园是一个未来派、超现代的综合体,由纽约和莫斯科著名建筑师联手设计建造,2018年被列入世界最佳目的地名单,这是俄罗斯唯一的一个。这个公园包括4个自然区域,高科技景点、珍稀外来植物、地下博物馆、冰洞和许多其他有趣和不寻常的地方……人人都能在这里找到自己喜欢的部分。


莫斯科地铁

Метро Москвы

  很多城市有地铁,每个国家都有美丽且不同寻常的车站,但必去的打卡地,肯定少不了有着“地下艺术宫殿”美称的 -- 莫斯科地铁站。雄伟、优雅、奢华、美丽……你可以听到很多赞美词,但再多的形容词都不能完全表现它的所有辉煌。

  莫斯科地铁适合去探索,随意搭乘,随意下车,带着拆盲盒的心情去邂逅每一站的精彩。


莫斯科 42号地堡

Бункер-42 на Таганке

  42号地堡离克林姆林宫直线距离不超过3公里,当年守卫森严,无人知晓的地下军事总部如今已经被改装成冷战博物馆。地堡内仍然保留了许多冷战时间的设备。馆内有一个游览项目是体验冷战时间核武器的威力,只要轻轻一按,便可模拟向美国发射了一枚导弹,场面非常震撼!在这里还有各种各样的项目,真人CS,末日主题游,穿梭在地下65米深的地堡里,绝对有趣。


咖啡馆“碎片”

Кафе ?Кусочки?

18.jpg

  这是个外观看起来并没有很特别的咖啡馆,菜单也没有很特别,那么它的有趣之处在哪呢?

  咖啡馆的三个大厅,被装饰成“医院”、“监狱”和“普通公寓”,不同风格的大厅配备相应装扮的服务生。这里还时不时举办一些主题活动,给咖啡馆老板的创意点个赞。


艺术空间 Vinzavod & Flacon

  莫斯科有两个不同的艺术空间,在不同的区,但是选择去一个即可,因为它们很大程度上是相似的。这两个艺术空间都是由老工厂改造的,在这里散布着各类工作室、咖啡馆以及小商店,还有饰有大量涂鸦的红砖墙,好吃好玩兼有趣。


麋鹿岛国家公园

Лосиный остров

20.jpg

  麋鹿岛国家公园是俄罗斯最早的国家公园之一,位于莫斯科的北部,面积达128km2,其中83%被森林覆盖。公园被分为3个区域,其中一个区域是不对外开放的。莫斯科人喜欢在这里享受悠闲的周末,散步、骑自行车,当然还有欣赏真正的麋鹿。

  下次,一起去打卡这些有趣的地方吧!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...