俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 10个令人惊叹的俄罗斯岛屿,展示不一样的风景!

10个令人惊叹的俄罗斯岛屿,展示不一样的风景!

2021-10-08
内容摘要:从北极的冰川到远东的热带森林,从开阔天空下的鲸骨小巷到古老的岛屿修道院……10个令人惊叹的俄罗斯岛屿,给你展示不一样的风景!

  从北极的冰川到远东的热带森林,从开阔天空下的鲸骨小巷到古老的岛屿修道院……10个令人惊叹的俄罗斯岛屿,给你展示不一样的风景!


萨哈林岛

1.jpg

  你有多久没有见过如此壮丽的风光?这里是大师泼洒而成的灵动活泼的山水画,是上帝的得意之作。这里是萨哈林岛(又名库页岛)。世界各地优秀摄影师来到这里,争相用镜头记录这无与伦比的美。


伊图鲁普岛

2.jpg

  作为一片壮观的绿洲,伊图鲁普岛(又名择捉岛)是郁郁葱葱的千岛群岛中最大的一个,从堪察加半岛的南端通向日本群岛,一侧是太平洋,另一侧是鄂霍次克海。对于内心年轻的人来说,这是一个拥有蓝色泻湖、高瀑布和活火山的地方。


弗兰格尔岛

3.jpg

  弗兰格尔岛是俄罗斯最偏远的保护区之一,2004年被列入联合国教科文组织列入世界遗产名录。这里的冬季非常漫长,但是一切都值得等待。当春回大地时,成千上万的候鸟纷纷回到锯齿般的悬崖筑巢。夏天来临时,遍地生长的苔原一片生机勃勃。融化的雪水汇入河流,河水逐渐丰盈,从狭窄的山谷奔涌而出。


大迪奥梅德岛

4.jpg

  俄罗斯最东端的大迪奥梅德岛位于白令海峡中部,属于楚科奇,但已经没有当地居民,只有俄罗斯边防部队的基地。楚科奇最大的鸟类保护区位于大迪奥梅德岛。


索洛维茨基群岛

5.jpg

  索洛韦茨基岛最靓丽的风景线莫过于索洛韦茨基修道院,作为俄罗斯最大的修道院之一,它不仅建筑群气势磅礴,还见证了许多关于索洛韦茨基岛的历史,现在已经被列入了世界文化遗产名录。


基日岛

6.jpg

  春天,这里乱花迷人眼,浅草没马蹄;夏天,这里绿树已成荫,花蝶漫天舞。

  湖面上波光粼粼,在和风爱抚下,漾起层层縠纹。时而有鸟雀亲吻它的脸庞,它热切地奉送甘露;时而有鱼儿跃出它的拥抱,它温柔地将它再次揽入怀中。木制的风车随着清风转了一圈又一圈,远处的钟楼回荡悠远的钟声,教堂里传出优美动听的歌声。来到这里,宛如来到俄罗斯神话传说中的世界一般。这里,就是基日岛。


思维亚尔斯克岛

7.jpg

  思维亚尔斯克岛是俄罗斯鞑靼斯坦共和国的一个生态小岛屿,位于斯维亚加河和休基河交汇处,这里也可以看作是一个绿色旅游村庄,很受游客和当地人喜欢。这个岛始建于1551年,当时是作为伊凡雷帝夺取喀山的前哨阵地而建(仅用时4周),距离喀山市区约30公里。该岛景色优美,有多个历史悠久的教堂建筑,其中圣三一木质教堂是岛上最初的建筑物,是建岛最初保存下来的。伟大诗人普希金曾为思维亚尔斯克岛写过一首赞美诗,赞美这里的建筑、环境以及新鲜的空气!


奥利洪岛

8.jpg

  奥利洪岛是壮观的贝加尔湖中最大也是唯一有人居住的岛屿。在土著布里亚特人的语言中,该岛的名字意为“干燥”。这似乎具有讽刺意味,因为该岛周围环绕着地球上五分之一的淡水。然而,这里没有河流,甚至没有一条小溪。

  这里有无与伦比的多样性景观 -- 草原、沙滩、茂密的落叶松和云杉森林,还有铺满厚厚红色苔藓岩石。


伊特格兰岛

9.jpg

  在白令海,有一个名叫伊特格兰的小岛。著名的“鲸骨巷”就坐落在那里,是古代捕鲸者文化的独特纪念碑。楚科奇地区或整个北极地区都没有像这座纪念碑这样的东西。

  小巷由两排鲸骨组成,有约300米长。靠近大海的那排由15组的鲸鱼头骨组成。如果你看得更高,你会发现一排高出地面5米的鲸鱼颚骨。这个场景,令人惊叹。


瓦拉姆岛

10.jpg

  风景如画的拉多加湖中有约660个岛屿,其中最出名的是瓦拉姆岛。瓦拉姆岛位于湖的北部,是湖中最大的岛屿,岛上的瓦拉姆主显圣容修道院是岛上最著名的旅游景点。

  很多俄罗斯著名的艺术家都曾到过这里,柴可夫斯基很喜爱这座小岛,希施金创作了多幅油画描绘这里的湖光山色——《瓦拉姆岛上的松树》、《瓦拉姆岛风景》。瓦拉姆岛和主显圣容修道院是俄罗斯人心目中的圣地,沙皇亚历山大一世、叶利钦、普京等也曾来此朝圣。

  俄罗斯的这些岛屿,你去过几个?留言和小编说说呗~

标签:普京  俄罗斯  贝加尔湖  修道院  钟楼  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...