俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 苏联式野蛮风格建筑大盘点

苏联式野蛮风格建筑大盘点

2021-08-28
内容摘要:「粗野主义」建筑风格出现于上世纪50年代,主张除水泥混凝土之外不用其他装饰。二战后,它出现在英国,之后的20年间,在苏联找到了许多狂热的崇拜者。苏联人们建了大量体型庞大、外貌有点丑、风格野蛮的粗野主义建筑。如今,“丑陋”且庞大的它们频频出现在旅游指南中,被网红以及旅游达人所推崇,为摄影师和旅行者所追随。

       「粗野主义」建筑风格出现于上世纪50年代,主张除水泥混凝土之外不用其他装饰。二战后,它出现在英国,之后的20年间,在苏联找到了许多狂热的崇拜者。苏联人们建了大量体型庞大、外貌有点丑、风格野蛮的粗野主义建筑。如今,“丑陋”且庞大的它们频频出现在旅游指南中,被网红以及旅游达人所推崇,为摄影师和旅行者所追随。

现在,就让我们去看看这些野蛮风格的建筑↓↓↓

 

莫斯科 飞行员之家

Дом авиаторов в Москве

       莫斯科飞行员之家建于1978年,由建筑师安德烈·梅尔森设计建造。这栋楼最早是计划建成为1980年奥运会运动员酒店,后期改为住宅式酒店。整栋建筑矗立在40条“腿”上,酒店的1楼其实位于4层。飞行员之家因为造型的原因,也被人们称为“蜈蚣屋”。

 

克拉斯诺达尔 极光电影院

Кинотеатр ?Аврора? в Краснодаре

2.jpg

       克拉斯诺达尔的极光电影院是当地的热门建筑,建于1967年,被认为是建筑纪念碑。电影院的外观酷似一艘巨大的船,立面由玻璃制成。大楼前的广场上竖立着“极光”雕塑。目前,电影院正在改造重建中,建筑师承诺将其恢复到其历史外观并在地下增加新的电影院。

 

车里雅宾斯克 戏剧剧院

Челябинский государственный академический театр драмы

       车里雅宾斯克戏剧剧院成立于1921年12月,是南乌拉尔最大、最古老的剧院之一,是车里雅宾斯克州的文化中心。剧院外观采用粗犷的大理石,装饰着精美的卡斯利铸件,内部使用了诸多稀有岩石(红碧玉、天河石)和木材。剧院的大堂设有当地艺术家的大理石雕塑。

 

楚瓦什 歌剧和芭蕾舞剧院

Чувашский государственный театр оперы и балета 

       位于楚瓦什共和国首府切博克萨雷的歌剧和芭蕾舞剧院是互联网上的“网红”,它被人认为是一个“未知星球冰冷荒地上的外星人基地”。这个“外星”建筑建于1985年,建成后即成为这座城市的象征,人们看到它以后很难立刻猜出它是一座剧院。虽然外观简朴,但剧院内部却像一座真正的宫殿,华丽丽。

  

顿河畔罗斯托夫 州立图书馆

Донская государственная публичная библиотека

       当你看着顿河畔罗斯托夫的州立图书馆建筑时,你可能会疑惑:窗户在哪里?确实,这栋建筑似乎只由连续的墙壁组成,就像是一个严肃的战争纪念馆。该图书馆是当地最大的文化中心,收藏了超过500万本各类书籍。图书馆的外观和内饰让人有“精分”的感觉,内墙以大理石装饰,大厅以花园和瀑布装饰,明亮又舒适。

 

圣彼得堡 中央机器人研究所

Центральный научно-исследовательский институт робототехники в Петербурге 

       这座77米高的巨大建筑是圣彼得堡最神秘的地方之一,它是俄罗斯中央机器人研究所所在地。该大楼建成于1973年,耗时16年。整栋大楼呈塔状,里面是“空心”的。这栋大楼里的很多地方应该是绝对保密的,因为这里涉及到空间技术测试以及太空、深海以及医疗等各领域的专业技术。

 

特维尔 商务中心

Бизнес-центр в Твери

7.jpg

       这栋建筑被当地居民戏称为“玻璃”,人们会开玩笑说,为什么这栋楼长这样,是因为在施工过程中,工人们把设计图看反了。这栋楼最早是作为1980年奥运会酒店设计建造的,但没有及时完工,所以很长时间里这里几乎没有使用。不过,曾有一家当地电视台设在这里。2013年,经过漫长的重建过程,这座建筑被改造成了商务中心。

 

       你还见过俄罗斯哪些野蛮风格/粗野主义建筑?留言和小编说说吧!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...