俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯人的食堂里,藏着最地道的俄式美味

俄罗斯人的食堂里,藏着最地道的俄式美味

2021-08-27
内容摘要:简单粗暴的俄罗斯吃货秘籍,如何用50块钱吃遍俄罗斯美食。 很简单,吃食堂!

  民以食为天,吃从来都是一件大事。在俄罗斯,这件大事今天,小编就告诉大家一个简单粗暴的俄罗斯吃货秘籍,如何用50块钱吃遍俄罗斯美食。

  很简单,吃食堂!

  此话一出,相信大家脑海里已经浮现出了从小到大吃过的食堂了,拿着铁盘子,排着长长的队,盯着没几块的肉唉声叹气。当然天下的食堂大概也都一个样,都是大盘子,都是长长的队,食堂阿姨都一样手抖。

1.jpg

  开玩笑,难道吃食堂只是去看看战斗民族的食堂大妈手抖不抖咩?Na?ve!千万不要小看了这小小的食堂,俄罗斯博大精深的饮食文化就在这儿发扬光大。跟国内不同的是,俄罗斯的食堂不只是各个学校单位的食堂,还有遍布大街小巷的食堂餐厅 (Столовая)。作为餐厅,它的用餐环境也会比食堂好很多,有非常简朴的餐桌,也有风格独特的卡座,有时候你会忘了,自己吃的是食堂。

  今天,就让小编带大家吃一顿真真正正的食堂大餐吧,let's go!

5.jpg

  既然去的是食堂,那么首先就是排队啦,拿上盘子叉子勺子,再夹两片面包片(一般有黑面包和白面包两种选择),就可以等着食堂大妈的呼唤了。好,首先我们看到是各种各样的面包跟馅饼,甜的咸的,土豆馅,白菜馅,肉馅,还有各种水果馅,只有你想不到,没有你吃不到的(悄悄告诉你,小编的最爱是白菜馅饼,虽然这个口味很多人吐槽)。

小编喜欢的白菜馅饼

  接着就是开胃凉菜啦。爽口的沙拉是必不可少的,一般都是蔬菜沙拉。

8.jpg

  拿完沙拉就可以跟阿姨拿汤了。为什么说在食堂可以吃遍俄罗斯美食,因为俄罗斯最特色的菜在食堂都可以吃到。红菜汤,鱼汤,鸡肉清汤,常见的三种汤,而其中红菜汤算是俄罗斯菜中的代表之一了,酸甜可口,浓而不腻,非常开胃,汤料有红菜,土豆,牛肉,酸白菜,当然如果像小编一样吃不惯俄罗斯的酸奶油,可以让阿姨不放酸奶油。

9.jpg

红菜汤

  配菜也不能少啊。虽是配菜,但也分量十足,土豆,通心粉,烩饭,荞麦饭,是俄罗斯食堂的“四大金刚”,十足十顶饿。

10.jpg

最经典的煮土豆

11.jpg

通心粉

12.jpg

烩饭 (Плов)

13.jpg

荞麦饭

  拿完配菜,就可以选今天的重头菜了。在无肉不欢的俄罗斯,肉菜的分量是足足的,不用担心没吃饱。烤鸡肉,牛舌,烤鱼,肉饼,肉丸,还有特制肉肠,选一样就够了。

14.jpg

分量很足的肉饼

  在俄罗斯吃饭,怎么可以少了甜点呢。甜点的种类非常多,最大的特点就是甜,非常甜,所以点了甜点最好再加一杯茶,这或许是俄罗斯人爱喝茶的原因之一吧。

15.jpg

  最后就是饮料了,格瓦斯,茶,咖啡,或者是糖煮水果(一种俄式果酿饮品),一定要试一试。

16.jpg

糖煮水果

  从凉菜到最后的饮料,满满一托盘,一般不会超过人民币50元,但绝对能让你撑着肚子走出门。在俄罗斯食堂吃饭,不一定是最好吃的,但绝对是性价比最高的,你所能想象到的俄菜,在这里基本上能找到。

  50块钱,在一家中等的俄式餐厅能吃到什么呢,可能刚够点一份汤,但是50块钱在俄式食堂里,你可以吃到满满一托盘最地道的俄罗斯菜,还有什么比这更简单粗暴的呢?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...