俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 被“收纳”在克里姆林宫的金环小镇

被“收纳”在克里姆林宫的金环小镇

2021-08-19
内容摘要:大罗斯托夫 – 俄罗斯最古老的城市之一。如今,它被称为俄罗斯建筑的摇篮、东正教中心和金环上的“明珠”。它保存着拥有千年历史的湖泊、桦树林以及具有极高价值的历史文化古迹。

1.jpg

大罗斯托夫 – 俄罗斯最古老的城市之一

如今,它被称为俄罗斯建筑的摇篮、

东正教中心和金环上的“明珠”。

它保存着拥有千年历史的湖泊、桦树林

以及具有极高价值的历史文化古迹。

  有人说,大罗斯托夫有点小呀,一天就能游个遍,因为几乎所有景点都“收纳”在230㎡的克里姆林宫里,一起去逛逛!

2-1 拼图.jpg

  如何前往(莫斯科出发)

  1. 电气火车+汽车:雅罗斯拉夫尔火车站发车,2.5-3.5h车程

  2. 汽车:莫斯科中央客运汽车站,3.5-4h车程


  必做清单

  1. 参观 圣母升天教堂

  2. 聆听 教堂钟声

  3. 购买 罗斯托夫珐琅工艺纪念品

  4. 拜访 池塘里的小鸭子

  5. 品尝 苹果园的蜂蜜酒和教堂的烘焙糕点

  6. 自拍 以涅罗湖为背景

  ……

2-2.jpg

大罗斯托夫“简史”

  大罗斯托夫最早记载于862年。自10世纪以来,罗斯托夫一直是罗斯托夫-苏兹达里地区的两个主要城市之一。13世纪成为独立的小公国的首府及东正教主教所在地,前所未有的经济和文化繁荣,使得罗斯托夫成为东北部的一个中心,但毁于蒙古入侵。1474年落入莫斯科公国的统治之下。1589-1788年成为俄罗斯与白海之间的商埠,是俄罗斯最富有的城市之一。混乱时期(1598-1613),该城受到波兰军队的洗劫。1970年起该市成为保护区。城内共有326处历史遗迹,其中三分之一为国家级保护古迹。

3.jpg


“假”克里姆林宫

  许多古城都有“克里姆林宫”– 战时用于防御外敌的堡垒,然而大罗斯托夫的克里姆林宫却是个“骗局”。它建于相对和平的年代,为致敬传统并作为都主教的住所而建,具有更强的装饰性而非防御作用。

  罗斯托夫克里姆林宫分为三部分

5.jpg

  А 大教堂广场 Соборная площадь

  广场中央伫立着圣母升天大教堂,它是克里姆林宫中最古老的建筑,建于16世纪初。更为著名的是建于17世纪的的钟楼,15口大钟有各自的名称和声音,如“乐队”一般,和谐悠扬。作曲家们也被这钟声的力量和美妙所吸引,纷纷引入自己的作品中。

6.jpg

  Б 主教法院 Владычный двор

  这部分实际上是都主教的庭院,池塘和花园的布局都由他本人设计。1883年,白厅(12号建筑)就开设了一座教堂文物博物馆,至今仍对游客开放。

  萨梅洛夫大楼(10号建筑)设有专门展示古罗斯作品的画廊,红厅(13号建筑)设有历史展览和一家俄式餐厅。

  著名的珐琅博物馆也位于该区域(6号建筑),大罗斯托夫出产俄罗斯最好的珐琅,技术成熟,制品相当精细精美。

  В 都主教花园 Митрополичий сад

  这大概是整个克宫最惬意的地方。春夏之交,一片绿意,满园苹果花开,闲坐小池塘边,怡然自得。

8 拼图.jpg

  从克里姆林宫沿涅罗湖向东北,坐落着阿弗拉米耶夫修道院(1261年),西南岸则是雅科夫列夫斯基修道院(1389年)、圣三一瓦尔尼茨基修道院(1427年)。令人称奇的内城建筑群,充满古朴气息的城市风貌,如诗如画的湖畔风光,让人如痴如醉,流连忘返……

9-1 Авраамиево-Богоявленский монастырь.jpg

▲ 阿弗拉米耶夫修道院

9-2 Спасо-Яковлевский монастырь.jpg

▲ 雅科夫列夫斯基修道院

9-3 Троице-Сергиев Варницкий монастырь.jpg

▲ 圣三一瓦尔尼茨基修道院

9-4.png


小镇魅力

  在这里,你可以沿乡间小路漫步,欣赏蓝天白云下别致的教堂,五彩的洋葱顶;或泛舟湖上,亲近自然的同时一览城墙内壮观的全景;或到珐琅博物馆,去看看俄罗斯最好的珐琅,了解罗斯托夫长达几世纪的绘画珐琅的传统……


分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...