俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 卡尔梅克 | 郁金香盛开之地,欧洲唯一信奉佛教的地方

卡尔梅克 | 郁金香盛开之地,欧洲唯一信奉佛教的地方

2021-08-11
内容摘要:一个信奉东正教的国家,怎么会出现这样一个佛教圣地呢?

  庄严的佛寺,身着绛红色袈裟的僧侣,酥油茶,大草原,咦,是西藏吗?

  不,这里是卡尔梅克,这里是俄罗斯!

  P.s. 卡尔梅克共和国地处俄罗斯的最西南端,是俄罗斯联邦主体之一,属南部联邦管区。

1.jpg

  一个信奉东正教的国家,怎么会出现这样一个佛教圣地呢?

  卡尔梅克可是欧洲地区唯一信奉佛教的地方!卡尔梅克人是游牧民族,祖先是卫拉特蒙古人,他们在一次大规模的游牧迁徙中来到伏尔加河岸定居了下来,佛教就是他们信奉的宗教。

2.jpg

  今天,我们要说的就是这个游牧民族的草原,那是俄罗斯最独特的地方之一。在这里,你可以找到一片花海,有迷人的郁金香,也有妖艳的野罂粟;在这里,你可以找到粉红色的鹈鹕、高鼻羚羊和骆驼;在这里,你还可以欣赏到拥有诸多河流和湖泊的草原和沙丘。

3.jpg

  对于卡尔梅克的居民来说,春天的到来和郁金香的盛开是密不可分的。四月,郁金香在卡尔梅克盛开。草原逐渐被郁金香覆盖。首先开花的是两花郁金香,紧接着是比伯斯坦郁金香,这是一种开着黄色花朵的郁金香,也被称为“铃铛”),被列入红皮书的施伦克郁金香是“压轴”开花的。

4.jpg

▲ 两花郁金香

5.jpg

▲ 比伯斯坦郁金香

6.jpg

▲ 施伦克郁金香

  如果你在卡尔梅克看到传说中九年才开花一次的黑色郁金香,千万不要摘它,只需靠近它,然后许下一个珍惜的愿望,听说一定会成真。

7.jpg

  一年一度的郁金香节,就在开花的季节举行。人们在草原湖岸举行各类庆祝活动,女孩们穿上民族服饰载歌载舞。活动现场可以品尝当地美食,还有各类休闲活动,热闹的很!

7-1.jpg

  郁金香过后,野罂粟接着盛开~

8.jpg

  在卡尔梅克无尽的草原上,你可以遇见无数的马、羊以及骆驼,毕竟这里的人们大部分从事畜牧业。

  在这里,也有盐湖。其中最大的当属距离首府埃利斯塔100公里处的曼尼奇-古迪洛盐湖。这个湖的面积因季节而异,平均344平方公里。湖长超过100公里,宽可达10公里以上。在这里,生活了很多珍稀动物和鸟类,比如:粉红鹈鹕、黑海鸥以及成群的野马。顺便说一句,欧亚大陆的分界线就在这个湖的边界上。

11.jpg

  对啦,春天的时候,可以在湖岸邂逅一大片鸢尾花海哦~

11-1.jpg

  在卡尔梅克东部,靠近阿斯特拉罕地区的边界,你可以看到沙丘。在这些干旱地区,几乎无法获得淡水。人类和动物唯一的救赎就是几口井。

  在卡尔梅克,除了郁金香出名以外,还有一种广为人知的标志性动物,那就是 -- 赛加羚羊,大鼻子是它们的最大特点。原本,赛加羚羊是草原的主要“居民”,由于偷猎猖狂,现在越来越少了。

  如今在卡尔梅克,虽然城市建设已经非常现代化,但游牧民族的风格和浓浓的佛教氛围让这个俄罗斯共和国有种魔幻现实主义的风格。有机会,一起去看看吧~

标签:俄罗斯  伏尔加河  黑海  宗教  生活  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...