俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 苏兹达尔,真的值得一去吗?

苏兹达尔,真的值得一去吗?

2021-07-30
内容摘要:古朴典雅的建筑、淳朴热情的人们、蜿蜒曲折的河水、郁郁葱葱的树林……没人能抗拒苏兹达尔的魅力!

  总有人怂恿你去苏兹达尔 (Суздаль)。

  你犹豫:苏兹达尔,值得一去吗?

  看完这一篇,再来决定吧!

1.jpg

  苏兹达尔是一个来自风景明信片或童话插图里的俄罗斯小镇。

2.jpg

  苏兹达尔很「小」,面积仅15平方公里,人口仅9606(2020年)。

  苏兹达尔很「大」,有超过200处名胜古迹,大小教堂就超过30座。

  苏兹达尔很「守旧」,它的边界在过去的几个世纪都没有改变,历史中心在20世纪中叶就被“封存”。

2-1.jpg

  苏兹达尔很「文化」,它被旅游指南称作“露天博物馆”,主要建筑遗址被联合国教科文组织列入文化遗产名录。

  苏兹达尔很「田园」,没有现代建筑,没有世俗喧嚣,无人惊扰,怡然自得。

  苏兹达尔很「美」,风景如画,环境迷人,等待与你的一场艳遇。

2-2.jpg

  这个保存完好的小小古城,可以带你回到古俄罗斯。最好租辆复古马车沿着街道“游荡”,如果可以遇上传统节日,和当地人一起庆祝,沉浸在传统节日的欢快气氛里,一切再好不过了。

3.jpg

  这座城市非常适合周末旅行。为什么去?先给你5个理由!

  · 可以在克里姆林宫附近散步,用钟声判断时间/时辰;

  · 可以看到俄罗斯最大的手写书;

  · 可以在《巴尔扎米诺夫的婚礼》拍摄地附近拍照;

  · 可以品尝各种自制的美味蜂蜜酒;

  · 可以参加独特的黄瓜节,品尝蔬菜果酱。

4.jpg

  这座城市很小,但值得花上至少一整天的时间游览,当然最好是2-3天。


  在苏兹达尔的美好时光要怎么“浪费”呢?


  看点什么:在这里,没有“该看什么”的问题,处处风景。非要说几个的话,克里姆林宫、木质建筑博物馆、法衣存放修道院、圣尼古拉斯教堂、波克洛夫修道院……全都去走一遭;

5.jpg

  登高望远:城市不大,一眼望尽的感觉,让人无比舒坦;

6.jpg

  民俗风情:黄瓜节、蜂蜜酒节、炉灶节、金剑骑士锦标赛……遇上就得和本地人一起嗨起来。没赶上节日,那就去市中心的贸易集市买点老奶奶自酿的蜂蜜酒、格瓦斯以及酸黄瓜;

7.jpg

  惬意游船:美丽蜿蜒的卡缅卡河是苏兹达尔的“灵魂”,乘船畅游于河面,河岸一路美景, 无比惬意。

8.jpg

  漫无目的:在这里最理想的状态就是漫无目的……沿着河岸漫步,选择小路骑行,乘坐马车溜达。

9.jpg

  回到古罗斯:木制建筑博物馆提供历史服装租赁和拍照服务,试穿18~19世纪俄罗斯传统服装来一次“穿越”之旅。

10.jpg

  写生发呆:当然,你还可以选择一处最美的风景,把美景画下来。或者,啥都不做,只是发呆。

11.jpg

  夏天,是去这里最好的季节。夏天,这里繁花似锦,生机勃勃。

  古朴典雅的建筑、淳朴热情的人们、蜿蜒曲折的河水、郁郁葱葱的树林……

  没人能抗拒苏兹达尔的魅力!

12.jpg

  夏天到了,你想去赴一场苏兹达尔的约会吗?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...