俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 克里米亚:是时候给你点颜色看看!

克里米亚:是时候给你点颜色看看!

2021-07-28
内容摘要:在大部分人眼中,适合前往俄罗斯的时间只有6~9月。人们觉得大部分时间的俄罗斯,除了冷还是冷,除了灰扑扑就是白蒙蒙,没什么好看的。在克里米亚,这一切被颠覆。这里的每一个月,都有着属于自己的五光十色。而2~9月,更是有着不可思议的明亮色彩!最“好色”也最“好摄”的半岛非他莫属!

  在大部分人眼中,适合前往俄罗斯的时间只有6~9月。人们觉得大部分时间的俄罗斯,除了冷还是冷,除了灰扑扑就是白蒙蒙,没什么好看的。在克里米亚,这一切被颠覆。这里的每一个月,都有着属于自己的五光十色。而2~9月,更是有着不可思议的明亮色彩!最“好色”也最“好摄”的半岛非他莫属!

  现在,就让我们去挖掘那些“藏”在美丽的克里米亚半岛,可与那些奢华的宫殿、文艺复兴风格的建筑以及无与伦比的碧海蓝天媲美的明亮色彩。


2月

雪莲花+番红花+杏仁:春之使者

  相传,雪花从克里米亚白雪皑皑的山峰飞到雅尔塔就会变成雪莲花。它们在2月的尼基塔植物园、洞穴城市等地绽放。这应该是半岛最早开放的花,像一个使者,传递着春之将临的信号。

1.jpg

  番红花也不甘落于人后,娇嫩的花蕊开始破雪绽放。

1-1.jpg

  赶上温暖的季节,2月下旬,杏树就开始开花,披上了或白或粉或奶油色的“外衣”。

1-2.jpg


多彩的3月

紫罗兰+玉兰+樱草花:春之前奏

  紫罗兰、樱草花、玉兰、风信子……把山谷和山坡铺上了一层奇妙的色彩。花香融入空气,半岛的春天要来了~

2.jpg


黄&紫&粉红色的4月

郁金香+鸢尾花+桃花:春天故事

  在克里米亚,4月是郁金香的季节。特别是刻赤地区的奥普斯保护区,在那的郁金香种类繁多,色彩鲜艳。其中,施伦克郁金香被列入俄罗斯红皮书,为受保护物种。

3.jpg

  4月初,克里米亚的桃花也将开花,在半岛有大面积的桃树林。桃树花开,象征着真正春天的到来。

3-1.jpg

  4月底,克里米亚的鸢尾花竞相绽放,其中普米拉矮株也是被列入红皮书的受保护品种。在面朝科亚什湖的奥普克山西坡,你可以发现大片的黄色和紫色的鸢尾花。它们貌似喜欢与山坡和大海为邻,在卡拉拉尔自然公园那片可俯瞰亚速海海岸的陡峭山坡上,也可以找到它们的身影。


紫&红&白色的5月

丁香花+野牡丹+羽毛草+洋甘菊:缤纷初夏

  5月初,深深浅浅的紫色丁香花开遍半岛的各处 -- 花园、庭院、路边……它的身影无处不在。这种因为最早常出现在贵族庄园的花被誉为“俄罗斯的贵族之花”,走出贵族庄园,走向更广阔的天地。它们盛开在整个5月,6月初也能偶遇。

4.jpg

  5月初,野生牡丹也将在半岛竞相开放。想要邂逅它们,可以前往白石附近的别洛戈尔斯克地区,在那里有一条被红色牡丹覆盖的峡谷。野牡丹的生命周期没有丁香花长,最美的时间只有2周左右。如果遇上湿润天气,这一周期将短暂延长。在半岛,野牡丹不只有红色,粉色的三联牡丹也很常见。

4-1.jpg

  除此之外,羽毛草从5月中旬开始绽放出精致的白色圆锥束。在克里米亚,羽毛草生长在岩石山坡、干燥草原以及松树林中。当你看到长满羽毛草的山坡时,你的眼前就会浮现出鬃毛飘扬的野马在这些山坡上奔跑的画面。

4-2.jpg

  5月下旬,白皑皑的洋甘菊花海成为半岛的独特景观。位于塞瓦斯托波尔东南部的贝达尔斯卡娅山谷是最佳的观赏地,摄影师建议在接近日落时来到这里,洋甘菊雪白的花瓣在阳光下闪耀,这个场景值得被留住。

4-3.jpg


红&白色的6月

洋甘菊+罂粟花+飞燕草:草原和山脉的火热之美

  半岛的6月,是红白相间的。6月初,正是洋甘菊绽放的鼎盛时期,这个时候的贝达尔斯卡娅山谷是最受欢迎的拍摄地,而刻赤地区和西瓦什地区也是观赏的绝佳地。成片的洋甘菊田并不如罂粟花田多见,所以去打卡之前记得先做好攻略。

5.jpg

  6月的半岛,绝对“主角”必定是田野间无处不在的成片的罂粟花海,白石附近的山谷以及前往巴赫奇萨赖区埃斯基-克尔曼的道路两旁,全都开满了火红的罂粟花。在半岛,它们无需刻意栽培,就像是在田间随意迁移的“杂草”。

5-1.jpg

  在克里米亚,罂粟花的通常在5月底盛开,但在春寒天气持续的情况下,会推迟到6月初盛开。一般来说,罂粟花的盛开期大约为3-4周,想要欣赏它们的美,最好在6月初前往。

5-2.jpg

  春末夏初,半岛的飞燕草田展现着鲜为人知的异域风情,其迷人之处不亚于罂粟花瓣在风中摇曳的炽热光芒。翠绿的镂空叶子与天蓝色的花朵相结合,营造出色彩缤纷的景象。仿佛古代众神将一簇簇蓝色蓝宝石散布在广阔的克里米亚草原上,在阳光下闪闪发光,在整个海洋和天堂般的阴影中闪闪发光。

5-3.jpg

  大多数情况下,它们的颜色与绿松石-蓝色-天蓝色色调有关。但,也会开出雪白、淡粉色、奶油色、紫色甚至红色的花。最美的景象,莫过于罂粟花和飞燕草的红紫相间,争相绽放。另外,半岛飞燕草的“个头”也令人惊奇,有茎干不超过10厘米的小矮人,也有高达3米的大巨人。

5-4.jpg

  6月,在半岛巴赫奇萨赖附近的玫瑰花田也引来了玫瑰花的盛开,这些花田从“克里米亚玫瑰”工厂时代就有了。当然,作为最常见的花卉,你可以在克里米亚的各知名景点,比如马桑德拉宫等处看到玫瑰花的身影。


紫色的7月

薰衣草+黄花菜:浪漫之夏

  7月的克里米亚,是紫色浪漫的,因为薰衣草的绽放!在这里,有欧洲最大的薰衣草花田。通常,半岛的薰衣草在6月至7月开花。如果你不想白跑一趟的话,最好选择7月初来,这个时候的薰衣草田是明亮的淡紫色。薰衣草季节会持续到8月底,但是后期颜色会变得暗淡。

6.jpg

  一簇簇的薰衣草花束就像烟花绽放,璀璨夺目,触目所及都是色彩的盛宴。田间传来隐隐约约的嗡嗡声,那是蜜蜂正在辛勤采蜜。空气中弥漫着淡淡的香味,那是薰衣草的花香混合着青草的芬芳……这个画面,如梦幻般美好。吸引了无数游客、摄影师、艺术家以及对自然美景感兴趣的人们。

6-1.jpg

  半岛最大的薰衣草田位于巴赫奇萨赖区的屠格涅夫卡村附近,占地120公顷。质量最好的薰衣草位于辛菲罗波尔的德默尔吉山脚。阿卢什塔查蒂尔-达格山的山坡上,则有克里米亚最美丽的薰衣草田,一侧是大海,另一侧是群山,风景如画。夏季这里会举办薰衣草节,游客可以参观薰衣草田,享用香茶。

6-2.jpg

  除了薰衣草之外,在半岛明亮多彩的尼基塔植物园内,你还能看到神似百合的黄花菜盛开。在这里,有110多种黄花菜,颜色多为黄色,但也有紫色、粉色以及白色等等。


金黄的8月

向日葵+睡莲:惊艳之秋

  半岛的向日葵在7月底~8月初开始绽放,这时,克里米亚所有地区的能寻觅到金黄色的田野。克里米亚的向日葵田在俄罗斯花卉摄影最佳地排名榜中排在首位,近25%的受访者选择了这里。

7.jpg

  半岛的向日葵有种植的,也有野生的。但是,7月底~8月初盛开的睡莲在野外是找不到的,在半岛的尼基塔花园里你可以看到30多种睡莲同时绽放。7-1.jpg


粉色的9月

粉色盐湖:少女萌动的惊艳色彩

  9月之后,半岛最美的色彩当属卡瑟克·锡瓦什(Сасык-Сиваш)粉色盐湖。这里有克里米亚最惊艳的色彩 -- 少女萌动的盐湖粉,这里是克里米亚的夕阳之地、浪漫之湖、天空之境。粉色盐湖的色彩会因照片成像、季节和微型藻类花期而产生差异。

8.jpg

2~9月,克里米亚每天给你点颜色看看!

标签:俄罗斯  艺术家  建筑  摄影  攻略  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...