俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 克里米亚的7月是浪漫的紫色~

克里米亚的7月是浪漫的紫色~

2021-07-14
内容摘要:这里有欧洲最大的薰衣草花田!有着“黑海明珠”美誉的克里米亚半岛,早在苏联时期就誉满天下,是著名的疗养&旅游胜地。但是,很少人知道这里有欧洲最大的薰衣草花田。夏季游览薰衣草花田是当地人最爱的夏季旅游体验之一。

  有着“黑海明珠”美誉的克里米亚半岛,早在苏联时期就誉满天下,是著名的疗养&旅游胜地。但是,很少人知道这里有欧洲最大的薰衣草花田。夏季游览薰衣草花田是当地人最爱的夏季旅游体验之一。

1.jpg

  提到薰衣草,很多人会自然而然地与法国东南部,濒临地中海的普罗旺斯联系到一起,那里被认为是薰衣草的故乡。克里米亚半岛本来没有薰衣草,大概是在200多年前,尼基茨基植物园种植了第一批薰衣草,幼苗是从西班牙带回。随后,科学家们发现这种植物的花中含有大量的精油,可用于医疗、美容和香水。在了解薰衣草油的治疗特性后,他们开始以工业规模种植它。和普罗旺斯同处于黑海沿岸的克里米亚半岛,干燥炎热的天气也非常适合大规模种植。

2.jpg

  苏联期间,克里米亚半岛的薰衣草田总面积达到2500公顷。其中最大的薰衣草田位于巴赫奇萨赖区的屠格涅夫卡村附近,占地120多公顷,是一个有着超过25年历史的私人种植园。这里的薰衣草可不是种来观赏的,它用作工业用途,是生产化妆品、药物药油、香水香料等的原材料。

3.jpg


克里米亚薰衣草的盛开时间

  薰衣草的花期受气候等因素的影响,很难精准预测。通常,克里米亚的薰衣草田在6月至7月开花。如果你不想白跑一趟的话,最好选择7月初来,这个时候的薰衣草田是明亮的淡紫色(当然,一天中的不同时段,薰衣草田的颜色都不尽相同,一切取决于光线)。薰衣草季节会持续到8月底,但是后期颜色会变得暗淡,失去明亮、浓烈的紫色。

  P.s 半岛的薰衣草田通常属于私人种植园,开花高峰期后的几周内就会开始收割,去晚了可就看不到了。

4.jpg

  7月的薰衣草田,触目所及都是色彩的盛宴,一簇簇的薰衣草花束就像烟花绽放,璀璨夺目。田间传来隐隐约约的嗡嗡声,那是蜜蜂正在辛勤采蜜。空气中弥漫着淡淡的香味,那是薰衣草的花香混合着青草的芬芳……这个画面,如梦幻般美好。吸引了无数游客、摄影师、艺术家以及对自然美景感兴趣的人们。

5.jpg

  克里米亚的薰衣草田和普罗旺斯的不同。在法国,都是成排种植,看起来整齐划一。而在俄罗斯,比较随性,看起来有些杂乱无章,更像是一片丁香花海。当然,在一些大型的种植园,薰衣草田也被规划得很整齐。

6.jpg


克里米亚的薰衣草田在哪里?

  克里米亚种植薰衣草的高峰是在20世纪末,现在很多花田已经被废弃。但是,在半岛还是有很多地方(辛菲罗波尔、巴赫奇萨赖、塞瓦斯托波尔、别洛戈尔斯克、阿卢什塔和雅尔塔等)有薰衣草田,散落各处,规模各异。

7.jpg

  本地向导通常推荐去以下几处观赏 ↓↓↓

  辛菲罗波尔:搭电车前往薰衣草村,然后步行前往德默尔吉山,山脚有一大片薰衣草田,这里的薰衣草质量最好,就连法国公司都前来采购。

8.jpg

  巴赫奇萨赖区:半岛最大的薰衣草田位于巴赫奇萨赖区的屠格涅夫卡村附近,占地120公顷。该区的库德里诺村以及扎韦特诺耶村也有一定规模的薰衣草田。

9.jpg

  塞瓦斯托波尔:乌奇库耶夫卡和安德烈耶夫卡村附近,可以看到薰衣草田。

  别洛戈尔斯克:Цветочный村和Ароматный村附近,可以看到大片的薰衣草田。

10.jpg

  阿卢什塔及周边地区:在查蒂尔-达格山的山坡上,有克里米亚最美丽的薰衣草田,一侧是大海,另一侧是群山,风景如画。夏季这里会举办薰衣草节,游客可以参观薰衣草田,享用香茶。

11.jpg

  雅尔塔:沿着Учан-Су瀑布和雅尔塔之间的公路行驶,当山间薰衣草盛开时,你可以欣赏到令人难以置信的美景。

  尼基茨基植物园:作为半岛最早种植薰衣草的地方,这里可不能“忽略”。不过,植物园内的薰衣草都种在花坛内,面积有限。

12.jpg


克里米亚赏花之旅小贴士

  时间要算准,不能白跑一趟。

  留意天气变化,意外降雨或意外高温会影响开花时间。

13.jpg

  提前规划好线路,以免迷失在无尽的田野中。

  确认好自己或者同伴是否对薰衣草花粉过敏。

  买一些克里米亚当地的薰衣草产品(干花、精油、香水、花茶等),送礼自用都不错哦!

14.jpg

  2021年转眼过半,错过了上半年的万千景致,下半年的旖旎美景可能也要错过!

  不如,约定明年的7月,当克里米亚的薰衣草花开满园,半岛最浪漫的紫色璀璨绽放的时候,来一趟梦幻的旅程吧!

标签:俄罗斯  黑海  艺术家  摄影  自然  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...