俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯因什么出名?网友的答案五花八门!

俄罗斯因什么出名?网友的答案五花八门!

2021-07-14
内容摘要:众所周知,俄罗斯是世界上国土面积最大的国家。除了这个,你对俄罗斯还了解多少?网友们在面对“俄罗斯因什么而出名”这个问题时,给出的答案五花八门!在众多答案中,我们选出“人气”最高的16个,来看看这些答案是否是你心中所选。

  众所周知,俄罗斯是世界上国土面积最大的国家。

  除了这个,你对俄罗斯还了解多少?

  网友们在面对“俄罗斯因什么而出名”这个问题时,给出的答案五花八门!

  在众多答案中,我们选出“人气”最高的16个,来看看这些答案是否是你心中所选。


1 太空第一人

1.jpg

  最多人提到的还是“首次载人航天飞行”和“太空探索”。1961年4月12日,世界上第一艘宇宙飞船东方号载着第一个进入太空的人类 -- 苏联宇航员尤里·加加林完成了围绕地球的飞行并顺利返回地球。那一天改变了历史。


2 贝加尔湖

2.jpg

  俄罗斯有非常多的自然奇观,贝加尔湖是其中最著名的一个。它是世界上最深的湖泊,拥有独特的动植物群和最大的淡水储存量。与此同时,它还如此神秘,湖中的奥尔洪岛被认为是西伯利亚萨满巫师的力量之地。


3 待客之道

3.jpg

  俄罗斯人的待客之道绝对称得上是倾其所能,他们会为客人提供最好的食物和饮料,满满当当的一大桌,就怕客人不够吃。另外,他们用面包加盐迎接尊贵客人的习俗也给人留下很深的印象。面包加盐通常也会出现在传统婚礼上。


4 俄罗斯文学

4.jpg

  提到俄罗斯不提俄罗斯文学明显不合适,那么多的俄罗斯作家:列夫·托尔斯泰、安东·契诃夫、弗拉基米尔·马雅可夫斯基、费奥多尔·陀思妥耶夫斯基、普希金、果戈里……随便一个就可以说上大半天。大多数网友们提到了托尔斯泰的《战争与和平》,确实,这是19世纪世界文学中最伟大的作品。


5 俄语

5.jpg

  有一大波网友提到了“俄语”,99.99%都在诉苦,觉得俄语太难学了。不过也有一部分网友觉得俄语很漂亮,还有人提到:俄语是一种非常情绪化的描述性语言,可以让你表达每一个想法、感觉或情感。


6 赢得二战

6.jpg

▲ 苏联红军把国旗插在柏林国会大厦上(1945年

  苏联是二战参战兵力最多的国家,曾有人假设在二战中“扣掉”苏联,推测了一下世界格局的变化:德意志的铁蹄将会横扫整个欧陆,日本也可以肆无忌惮得拿下海参崴等西伯利亚地区,两国可能以乌拉尔山为界。


7 带有洋葱顶的教堂

图7

  走在俄罗斯的街头或者乡间,偶然间抬头,就能看到各种带洋葱顶的东正教教堂,当然还有各式尖顶啥的。为什么东正教教做成洋葱圆顶呢?最明显的原因应该是天气,这样的形状让雪无法堆积在屋顶。


8 寒冬

8.jpg

▲ 空气看起来就像被冻住了

  可以将零下温度的寒冬当作俄罗斯的标志吗?即使是那些从未去过的人也听说过俄罗斯的冷冽刺骨。最冷之地雅库特,当地人世代生活在冰天雪地中,对零下四五十摄氏度的温度习以为常。学校只有在温度降至-52℃时才停课。


9 伏特加

9.jpg

  从一定程度上来说,没有伏特加,就没有战斗民族。伏特加的历史伴随着俄罗斯的发展,也深深地影响了俄罗斯的民族性格。俄罗斯人喝伏特加时,习惯高举着酒杯,一口喝下,亮出空杯时还会大叫一声“哇”,此刻,豪放之气显露无疑。


10 斯特罗加诺夫牛肉

10.jpg

  斯特罗加诺夫牛肉是俄罗斯最知名的牛肉菜式,以19世纪俄国亚历山大·格里戈里耶维奇·斯特罗加诺夫伯爵的名字来命名。做法也非常简单:切条或切成薄片的牛肉快速油炸,然后与洋葱、酸奶油和番茄酱一起炖。搭配土豆泥一起吃,味道一绝!


11 苏联

11.jpg

  虽然苏联的故事已经在30年前结束了,但是“余威犹存”。很多人,特别是老一辈还是惦记着苏联老大哥。他们大部分人“认识”保尔柯察金,喜爱这位无产阶级战士。这是他们对苏联最早的认识,也是美好的记忆。


12 综合格斗选手

12.jpg

▲ 费多·埃米连科(左)和哈比卜·努尔马戈梅多夫

  对于俄罗斯现代人物,除了总统普大大以外,很多网友提到费多·埃米连科和哈比卜·努尔马戈梅多夫,他们都是俄罗斯知名的综合格斗手。不过,现在这两人都已经“退役”了。现代俄罗斯还有很多高手活跃在世界综合格斗场。


13 全球第一个注册的Covid-19疫苗

13.jpg

  俄罗斯是全球第一个注册新冠疫苗的国家。2020年08月12日,全球首个Covid-19疫苗在俄罗斯注册。这款疫苗由俄罗斯加马列亚研究所和俄罗斯国防部联合开发,被命名为“卫星-V”。


14 建筑瑰宝

14.jpg

  网友提到:莫斯科克里姆林宫、圣彼得堡冬宫和叶卡捷琳娜宫、莫斯科大学主楼、基日岛上的木制建筑、圣瓦西里大教堂……很难不被这些或大气或华丽或磅礴的建筑所吸引。

  还有很多人强调了莫斯科地铁站:它们看起来就像是博物馆,是真正的艺术。


15 行车记录仪

15.jpg

  很多网友提到了行车记录仪拍摄的来自俄罗斯的搞笑公路视频,在视频里,司机对出现在路上的熊、坦克、直升机、甚至陨石都不感到惊讶!


16 芭蕾

16.jpg

  “芭蕾”的上榜应该没什么争议,虽然俄罗斯不是芭蕾的起源地,但是,俄罗斯将这门艺术推向了真正的鼎盛。19世纪末,世界最伟大的作曲家柴科夫斯基,将不朽名著《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》推上俄国和世界的舞台。世界芭蕾舞艺术的中心,由巴黎转到了圣彼得堡。


17 其它

17.jpg

  熊、美女、作曲家、最长的铁路、俄罗斯方块游戏、俄罗斯套娃、鱼子酱、蓝猫……这些也被网友们频繁提到。还有位网友的答案很有意思:俄罗斯一直是好莱坞电影里的反派。哈哈,想笑!

  除此之外,一些网友也提到了俄罗斯的负面事件,比如:“中毒”、“腐败”。


  你觉得俄罗斯因为什么而出名?你因为什么而“认识”俄罗斯?

  留言,和小编说说呗!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...