俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 它是金环“总部”、智者的城市,连卢布上都印了它!

它是金环“总部”、智者的城市,连卢布上都印了它!

2021-07-09
内容摘要: 雅罗斯拉夫尔(意为“雅罗斯拉夫的城市”)由智者雅罗斯拉夫于1010年创建,俄罗斯最古老的城市之一、金环上最大的城市。

1.jpg

它是金环的“总部”,

伏尔加河畔第一座俄罗斯城市,

由人民推崇的“智者”创建。

几世纪以来,它一直是最富庶的定居点。

直到今天,它仍如珍珠般熠熠生辉。

       雅罗斯拉夫尔(意为“雅罗斯拉夫的城市”)由智者雅罗斯拉夫于1010年创建,俄罗斯最古老的城市之一、金环上最大的城市。

2 拼图.jpg

  如何前往(莫斯科出发)

  1. 汽车:雅罗斯拉夫尔火车站,莫斯科-雅罗斯拉夫尔车次,3.5-5.5h车程

  2. 汽车:莫斯科客运汽车站,≈5h车程


  必做清单

  1. 找出 城市的创建者

  2. 打卡 1000卢布纸币上的景点

  3. 沿着 伏尔加河畔漫步

  4. 找到 城市象征 – 扛着斧头的熊

  5. 参观 雅罗斯拉夫尔博物馆保护区

  6. 参观 先知以利亚教堂(城市建于以利亚日)

  ……

3.jpg


智者的城市

  建城 1010年,为保护通往东北部罗斯托夫的道路,智者雅罗斯拉夫征服了当地居民,击败神兽野熊(现城市标志),选择斯特雷尔卡(伏尔加河和科托罗斯尔河交汇处的狭长河滩)作为前哨要塞,修建了一座木头堡垒,以自己的名字命名,并在其中建造了第一座东正教堂 – 先知以利亚教堂。人们随之定居下来,兴建房舍教堂,发展贸易和手工业,人口逐步增长,新城市雅罗斯拉夫尔日渐成型。

4 拼图.jpg

  全盛 13世纪初,在大公康斯坦丁·弗谢沃洛多维奇、他儿子大窝弗谢沃洛德的统治下,雅罗斯拉夫尔成为一个独立的公国,乌格里奇、莫洛加和伏尔加河一带地区都隶属于新公国。

5.jpg

  蒙古入侵 始于1238年的繁荣发展因鞑靼-蒙古军队的入侵而被中断。雅罗斯拉夫尔被占领,遭到入侵者的抢掠烧杀,损失惨重。

6.jpg

  磨难与重生 尽管遭受瘟疫、饥荒、抢掠和火灾等多重打击,雅罗斯拉夫尔顽强地幸存下来,并随着贸易的复苏逐渐恢复繁荣。至17世纪时,雅罗斯拉夫尔的贸易额仅次于莫斯科和喀山,手工业、文化、建筑艺术齐头并进,成为伏尔加河上游最繁荣的城市。

7.jpg

  20世纪(苏联前后) 反对苏维埃政权的起义是雅罗斯拉夫尔在近代史上遭受的最大考验(1918.7)。炮击和轰炸导致了居民的大量死伤,引发火灾,严重破坏了历史古迹和民用建筑。起义被镇压后,人口锐减。1920年城市开始重建。

8.jpg

  卫国战争 雅罗斯拉夫尔地区超过50万居民奔赴前线,超过20万人死亡。雅罗斯拉夫尔的工业转向军工用品的生产。战后,城市得到积极重建和修复。

  21世纪 2010年,雅罗斯拉夫尔庆祝了它的千年纪念日。


1000卢布的元素

  俄罗斯现行流通的货币共有7种面值,其中1000卢布(面值第二大)以雅罗斯拉夫尔的元素为图案,代表着古罗斯时代的辉煌。

正面

9.jpg

  雅罗斯拉夫纪念碑 纪念城市的创建者 – 雅罗斯拉夫大公。大公右手拿着剑,左手托着未来城市的模型,体现了作为创建者的大公,决心保卫并发展这座城市。放下的剑寓意他的和平政策。雕塑基座的浮雕是市徽。

9-1.jpg

  市徽 扛着斧头的熊,源于大公与熊决斗,并将其击败的传说。

9-2 拼图.jpg

  喀山圣母小教堂(1612人民民兵纪念碑)既是一座小教堂,也是一座纪念米宁和波扎尔斯基民兵组织的纪念碑。

9-3.jpg

  司帕索-普列奥布拉任斯基修道院 一座古老的男子修道院,在雅罗斯拉夫的历史上发挥了重要作用,长期以来一直是其精神、文化和经济中心。

9-4.jpg


背面

10.jpg

  施洗约翰教堂 雅罗斯拉夫尔学派建筑的巅峰之作,建于1671-1687年。它有15个洋葱顶,钟楼高45米,教堂内布满壁画,描绘基督教徒施洗约翰的生平和圣经主题。


历史中心 世界文化遗产

11.jpg

  “从11世纪起,雅罗斯拉夫尔成为一个重要的商业中心。它以众多17世纪的教堂而闻名,1763年叶卡婕琳娜二世下令把雅罗斯拉夫作为全俄城市改革的典范。在保存其中一些具有重大历史意义的建筑同时,雅罗斯拉夫尔根据放射状的城市规划,以新古典主义风格进行了修复……”(世界遗产委员会评价)

  雅罗斯拉夫尔的历史中心占地100多公顷,约有140处文化遗产。位于中心的是先知以利亚教堂 – 古俄罗斯艺术的杰作,体现了17世纪伏尔加河流域城市的建筑特点。1778年雅罗斯拉夫尔改建时,坐落于市中心的先知伊里亚教堂成了代表该城面貌的主要建筑之一,是全市最美丽的教堂。


周边走走

在金环,还有一座小城,

据说每栋房子都像一座博物馆,

它就这么特别,连名字都特长~~

下一站,“博物馆之城”佩列斯拉夫尔-扎列斯基

标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  修道院  钟楼  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...