俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 『2021最美国家』业余摄影师镜头下的俄罗斯

『2021最美国家』业余摄影师镜头下的俄罗斯

2021-07-08
内容摘要:今年是“最美国家”摄影大赛举办的第7年,虽然还没到最后的评选时间,但是一大批优秀摄影作品已经提交。

       2015年,俄罗斯地理学会首次举办“最美国家(САМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА)”摄影大赛。第一年就有2万5千人参赛,共收到超过20万张照片。

0.png

       想要参加这个比赛?很简单!

       任何人都可以成为比赛的参与者,不分居住地、国籍和年龄。不管你用的是专业相机,还是普通智能手机,统统都可以!

       唯一的条件就是:照片必须在俄罗斯境内拍摄

       今年是“最美国家”摄影大赛举办的第7年,虽然还没到最后的评选时间,但是一大批优秀摄影作品已经提交。

       今天,就让我们抢先一睹为快。


1

作品:《泰迪熊》

拍摄地:亚马尔-涅涅茨自治区

拍摄者:Александр Романов

1.jpg

       这是一个带着泰迪熊的涅涅茨女孩,孩子的笑脸很有感染力。这张照片拍摄于2020年冬天,亚马尔-涅涅茨自治区塔兹半岛。


2

作品:《快步者》

拍摄地:泰米尔半岛

拍摄者:Ольга Александрова

2.jpg

       照片的拍摄者奥尔加·亚历山德罗娃经营着一个关于泰米尔半岛(俄罗斯最大的半岛)动物的热门博客,她用相机记录下动物们的有趣时刻。图片中的这只小海隼是被录入到国际濒危物种红色名录的物种。


3

作品:《冬天里的阿尼瓦灯塔》

拍摄地:萨哈林岛

拍摄者:Григорий Иванников

3.jpg

       阿尼瓦角灯塔是萨哈林岛最著名的地标之一,位于岛的东南端,冰封的鄂霍次克海和温暖的阿尼瓦湾的交界处。这座高31米的灯塔建于1939年,现在已废弃。


4

作品:《废弃的船》

拍摄地:摩尔曼斯克

拍摄者:Александр Меркушев

4.jpg

这张有着漂亮北极光入镜的照片,拍摄于2019年2月8日凌晨,摩尔曼斯克州科拉湾。照片中废弃的军舰PKZ-112,看起来有种莫名的颓废美感。


5

作品:《攀登图姆罗克顶峰》

拍摄地:堪察加半岛

拍摄者:Евгений Хилькевич

5.jpg

       堪察加半岛图姆罗克峰高2103米,通往顶峰的路沿着陡峭起伏的山脊延伸,时而平坦宽阔,时而窄峭险陡。这是一条异常艰难的徒步之路。


6

作品:《狐狸》

拍摄地:车里雅宾斯克州

拍摄者:Олег Богданов

6.jpg

       这张照片拍摄于2020年,拍摄地是车里雅宾斯克州的伊尔门国家自然保护区。这个自然保护区占地303.8平方公里,有51种哺乳动物生活在这里,包括:狐狸、狼、猞猁、貂、野猫、西伯利亚黄鼠狼、松鼠、鼯鼠,等等。生活在这里的狐狸体型较大,颜色鲜艳。


7

作品:《冬天的贝加尔湖》

拍摄地:贝加尔湖

拍摄者:Сергей Пестерев

7.jpg

       冬天的贝加尔湖,也美得惊人!


8

作品:《早,切格特!》

拍摄地:卡巴尔达-巴尔卡尔共和国

拍摄者:Николай Сапронов

8.jpg

       卡巴尔达-巴尔卡尔共和国境内的厄尔布鲁士峰高5642米,其南坡是拍摄日出好日落的绝佳地点。这张日出照在厄尔布鲁士峰约4200米的高度拍摄,俯瞰海拔3769米的切格特山。在这里,还可以看到格鲁吉亚境内的山脉。


9

作品:《黑暗伴侣》

拍摄地:迈科普

拍摄者:Евгений Плешков

9.jpg

       你没有看错,也没有眼花,更没有闪光,照片中确实是两种长耳猫头鹰,一只躲在另一只身后。照片摄于俄罗斯南部城市,阿迪格共和国首府迈科普。


10

作品:《月光协奏曲》

拍摄地:车里雅宾斯克州

拍摄者:Дмитрий Кочергин

10.jpg

       照片拍摄于2020年,“讲述”的是南乌拉尔地区塔加奈国家公园的冬季故事。这里的雪夜太惊艳!


11

作品:《在村庄…》

拍摄地:摩尔曼斯克州

拍摄者:Олег Семенкевич

11.jpg

       北极圈内的冬天,除了冷,还有美!这张照片拍摄于阿帕蒂市郊的村庄。

       

       让我们期待2021“最美国家”摄影大赛,静待最美绽放!

标签:俄罗斯  贝加尔湖  摄影  自然  作品  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...