俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯国庆节,就在今天!

俄罗斯国庆节,就在今天!

2021-06-11
内容摘要:俄罗斯日被认为是俄罗斯新国家诞生的日子,是民主改革的起点,就和咱们的国庆节一样的寓意。俄罗斯日就是俄罗斯的国庆节。

  每年6月12日是俄罗斯日 (День России),又称“独立日”。

1.jpg

  事实上,也有人觉得俄罗斯日不能被称为“独立日”,因为俄罗斯的独立没有确定的日期。


节日历程

  1990年6月12日,俄罗斯联邦第一次人民代表大会以压倒性优势(接近百分之百)通过了《俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国主权宣言》,这一天被称作“主权宣言日”。

  1992年的同一天,俄罗斯举行了第一届总统选举,叶利钦当选。

  1994年,“主权宣言日”被确定为全国性的节日。

  1998年,“主权宣言日”更名为“俄罗斯日”。

  2002年,正式实施。

2.jpg


节日意义

  俄罗斯日被认为是俄罗斯新国家诞生的日子,是民主改革的起点。

  对,就和咱们的国庆节一样的寓意。俄罗斯日就是俄罗斯的国庆节。

3.jpg


节日传统

  俄罗斯日是全国性节日,这个节日为俄罗斯人带来法定假期。

  在这一天,俄罗斯首都莫斯科以及其他各个城市,都会举办丰富多彩的庆祝活动:节日音乐会、流行活动、联欢会、灯光秀、体育赛事以及烟花汇演,等等。

  俄罗斯日当天,全国各地都热闹非凡,很多地方挂满国旗和旗帜。官方的活动会在红场举行,节日最后在烟花汇演中达到高潮。

4.jpg


表彰大会

  俄罗斯日还有一个传统:一年一度的表彰大会,总统会在大会上为在科学技术、文学艺术以及人道主义等领域做出杰出贡献的人们颁发国家奖项。

5.jpg


青年的节日

  俄罗斯日也是青年的节日,是在民主的俄罗斯国度内走向人生的青年一代的节日。

6.jpg

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...